Começou dia 25 de fevereiro e se estende até o dia 12 de março a segunda edição do Circuito de Caipirinhas. O evento é promovido pela ABRABAR – Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas.
Com preço de fixo de R$ 10,00, os estabelecimentos participantes elaboraram suas receitas de caipirinhas, fugindo da tradicional de limão. São dezenas de receitas que poderão ser degustadas pelos clientes. Um dos bares participantes, o BarBaran preparou para esta edição duas versões de caipirinhas: uva e manga com limão. Tive o prazer de experimentar as duas, preparadas com capricho por Eva Vidal. Como sempre, o BarBaran esbanja competência no que faz.
Vale lembrar que somente a caipirinha participante do circuito entra na promoção de 10 reais, assim como cada estabelecimento pode optar por servir o drinque em horários determinados.
A caipirinha que tomamos no excelente BarBaran inspirou a Maria Alice Maciel, nossa Nutricionista e preparadora oficial de caipiras aqui pelo espaço do OBA Gastronomia, a repetir a Caipira de Manga e Limão, cuja receita passamos para nossos leitores.
CAIPIRA DE MANGA E LIMÃO
Ingredientes:
1 limão Taiti
1 manga Espada
1 dose de vodka (caprichada)
Açúcar à gosto
4 pedras de gelo
Modo de preparo:
Descasque e retire a polpa da manga. Corte o limão em 4 e retire a fibra branca no centro.
Misture as duas frutas em um copo médio e adicione o açúcar. Esprema bem. Coloque a vodka e o gelo. Mexa bem e delicie-se!
Consulte todos os estabelecimentos participantes do Circuito de Caipirinhas, escolha o seu e curta esta oportunidade!