Dicas de Churrasco!

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O Oba traz hoje uma Instituição Brasileira em comida. Assim  como a Feijoada… o Churrasco!

Sábado de sol em Curitiba…churrasco na casa de meu irmão Romulo! Com certeza a melhor pessoa que conheço para fazer churrascos, das muitas que já vi.

O Brasil é pródigo em comidas comunitárias. Feijoadas, moquecas, barreados, ensopados.   e claro, sua majestade o Churrasco. Das mini churrasqueiras de apartamento até o Churrasco de Lage, o churrasco domina os finais de semana brasileiros.

Uma das mais antigas formas de cocção do mundo (senão  a  mais antiga),  a arte de brasear a carne é daquelas coisas simples, mas que exigem um conhecimento e a mesma paixão que usamos para um prato mais refinado.

Nisto, meu irmão Romulo é campeão. E hoje não foi diferente. Com a ajuda de mais um grande churrasqueiro (Jones), superou-se em tudo que fez.

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Picanha, franginho, espetinho e coração de frango foram os protagonistas.

Tudo muito bom, feito com carinho (o ingrediente principal de quem cozinha). Tudo com o tempero exato; a carne no ponto exato; os acompanhamentos como devem ser e (principalmente) as pessoas, que são a alma de qualquer churrasco.

Este assunto é muito amplo e até polêmico. A intenção é só mostrar as bases de um bom churrasco.

Aqui passarei uma tabela de tempos de cocção em churrasqueira para vários tipos de carne. Não que seja uma regra…só um caminho para um resultado satisfatório. Todas as carnes temperadas somente com sal grosso.

CARNE BRASEIRO TEMPO
Picanha mal passada forte 5 – 6 minutos
Picanha ao ponto para mal passada forte 6 – 7 minutos
Picanha ao ponto forte 8 – 10 minutos
Picanha ao ponto para bem passada forte 10 – 12 minutos
Picanha bem passada forte 14 – 16 minutos
Maminha inteira forte 20 – 22 minutos
Costela bovina (peça de 5 – 6 Kg) médio 4 – 5 horas
Cupim médio 4 – 5 horas
Costelinha de porco no espeto forte 15 – 18 minutos
Linguiça de porco forte 15 – 20 minutos
Frango inteiro no espeto médio 25 – 30 minutos
Coxas e sobrecoxas no espeto médio 25 – 30 minutos
Peito de frango no espeto médio 20 – 25 minutos
Galeto desossado médio 15 – 20 minutos
Coração de frango médio 10 – 15 minutos
Boi inteiro (no rolete) médio 20 horas

O Oba continuará no tema. Com marinadas e sugestões para um grande churrasco. Meu agradecimento ao meu irmão Romulo e ao Jones. Grande churrasco!

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Continuamos no assunto! Em breve!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Gasparzinha

    O melhor “churrasqueiro” que conheço é mesmo o meu pai!
    Aguardo as sugestões de marinadas, pois ele anda sempre em busca de coisas diferentes e tenho a certeza que vem aí coisa boa!

    Adorei a foto: um trio para não deixar ninguém com fome! 🙂

    Beijinhos.

  2. Marly

    É a tal coisa, tudo o que se prepara exige os cuidados próprios. Já comi churrascos bem sofríveis, apesar de a reunião ter valido pelas companhias. Esse, da foto, tá com um aspecto super apetitoso, e eu o degustaria com prazer (e olha que não sou lá muito fã de carnes!).

  3. Romulo

    AI IRMÃO VALEU OS ELOGIOS, MAS UMA COISA É FAZER CHURRASCO OUTRA É SER UM GRANDE CHEF, NISTO VOCÊ É O CAMPEÃO. NA PRÓXIMA FAREMOS UMA COSTELA QUE EU SEI QUE VOCE GOSTA!

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