Marinadas para Churrasco

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Marinadas para Churrasco!

churrasco_steaks

O post de hoje é para minha amiga Gasparzinha, do Blog No Soup for you, de Portugal. Idéias para marinadas em churrasco.

Existem três maneiras de se tamperar carnes para churrasco: sal grosso, marinadas e temperos para pincelar. O sal grosso é o tempero mais tradicional e para muitos o mais correto. As marinadas dão um sabor especial e único às carnes.

Particularmente, sou fã de marinadas. Com excessão da costela, acho que a carne fica mais saborosa e menos enjoativa que somente com sal grosso.

Segue algumas sugestões. Todas para uma peça de carne de 2 Kg.

churrasco-1

VINHA D’ALHOS

1 copo de  vinagre de vinho tinto

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de sal refinado

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

MARINADA DE SHOYU

1/2 copo de shoyu

1/2 copo de suco de limão

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

Pimenta-do-reino à gosto

MARINADA DE LARANJA (boi, porco, frango ou carneiro)

2 xícaras de suco de laranja

3/4 de xícara de vinagre

2 cebolas picadas

3 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino

MARINADA DE ABACAXI (boi, porco ou carneiro)

2 xícaras (chá) de suco de abacaxi

1/2 xícara  (chá) de vinagre

5 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

Sal e pimenta-do-reino

MARINADA DE CERVEJA (boi, porco, frango ou carneiro)

2 xícaras (chá) de cerveja

1/2 xícara (chá) de vinagre

4 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

4 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino

Estas quantidades são referência. Você pode aumentar ou diminuir a quantidade de qualquer ingrediente, conforme seu gosto.

Fica a sugestão do Oba para incrementar seu churrasco!

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

23 Comentários

  1. Cherry disse:

    Que maravilha Orlando. Eu também aprecio muito marinar carnes em temperinhos especiais, mas sempre tenho dúvidas se devo colocar o sal nela ou não, principalpente quando as peças são pequenas e elas irão ficar um tempo razoável marinando.
    Não é só a Gasparzinha que vai gostar!
    Vou levando todas para a casa!
    Um beijinho e um lindo começo de semana pra você.

  2. Gasparzinha disse:

    Amigo Orlando, que marinadas fantásticas.
    A de abacaxi deve ser … 🙂 🙂

    Já imprimi para dar ao meu pai e acho que tb vou testar cá em casa, mesmo sem ser com churrasco.

    Obrigada pelo carinho. 🙂
    Beijinhos e boa semana.

  3. Marly disse:

    Oi, Orlando,
    Eu também aderi (há poucos anos), ao uso das marinadas em
    algumas carnes dos meus churrascos. Aqui em casa a “lei” é o uso do sal grosso, mas eu bem que tenho feito umas exceçõezinhas. Vou copiar as suas receitas!
    Um abraço!

  4. Tânia Saj disse:

    Que ótimas dicas para marinadas!
    Também pactuo que algumas carnes só o sal grosso, mas não dispenso em frangos e carne de porco.
    Bjs

  5. Rosana disse:

    Já se foi o tempo que temperávamos carnes só com sal grosso, claro que existe tradição em alguns lugares!!! Mas a carne com essas marinadas é tdo de bom…tipo de carne com a do Avestruz nem pensar sem estar marinada…e cada receita show!!! Muita maldade viu!!!

  6. Mario disse:

    Olá, quanto tempo devo deixar a carne nessa marinada? Abraços e obrigado por existir essas informações por tanto tempo!

  7. lucas disse:

    cara qual é o tempo maximo pra marinar uma carne??

  8. Hanna Michaelis disse:

    Eu gosto muito.

  9. luan disse:

    ola bom dia, queria saber por quanto tempo devo deixa a carne marinando com vinho tinto e se tem algum problema em deixa de uma dia para outro ou ate um pouco mais

    abrigado..

  10. Plinio Galvão disse:

    Olá, gostaria de saber, se da para substitui o vinagre e pelo o que?

  11. vali disse:

    Ola! Em 2014 eu comi em Portugal melhor frango grelhado na Europa. Parabéns a Portugal!
    Eu agora quero abrir na Roménia um churrasco com este específico … será chamado Currasqueira Portuguesa … mas eu meio que faltando receitas. Algumas informações na internet são, mais gerais , mas eu quero saber os segredos que dão qualidade.
    Me ajudar a fazer uma boa propaganda do seu frango grelhado delicioso na Roménia?
    Receitas + segredos de cozinhar?
    Muito obrigado!

  12. decio luiz disse:

    estou pretendendo abrir um quiosque de churrasquinho no espeto a duvida é de pois de marinar as carnes posso congelar? devo salgar na hora de colocar na churrasqueira ou tanto faz e que tipo de carne deve ser marinada.

  13. Decio Luiz disse:

    BOM DIA! gostaria de saber qual a melhor carne de segunda para se marinar! pergunto porque pretendo vender churrasquinho no espeto e tenho duvidas quanto os tipos de carne, sei que as melhores sao as de primeira como contra file alcatra etc… e as de segunda sai mas em conta..

  14. Porque a marinada o mínimo que deve deixar é de 2 horas e um máximo de 12 horas.?
    Preparo porções deixando até 1 semana na marinada no congelador e no churrasco ninguém reclama do sabor das carnes. Explica tecnicamente porque não pode marinar mais de 12 horas. Grato!

  15. Elisete disse:

    Bom dia se possivel gostaria de saber o tempo que devemos deixar a carne nestes temperos???

  16. Delamar da silva rodrigues disse:

    Qual marinada posso usar para carne porco e frango tipo todos juntos

    • Olá, Delamar
      Faça uma marinada com cebola, alho, limão, louro, sal e óleo de girassol. Processe tudo e esfregue nas carnes. Deixe descansar por um mínimo de 2 horas.
      Obrigado pela participação e um abraço!

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