Chilli Crisp é uma infusão de óleo com elementos aromáticos e que necessariamente tem de ter crocância, como o próprio nome sugere. Os ingredientes utilizados são dos mais variáveis indo do gengibre até cardamomo, porém a pimenta deve estar presente sempre. De sabor complexo, Chilli Crisp é servido tradicionalmente com noodles, nosso lamen, mas seu uso vai além. Fica delicioso em ovos fritos, por exemplo. A quantidade de cada ingrediente vai do gosto de cada um. Se você aprecia pratos picantes, esta é uma receita perfeita.

Ingredientes

200 ml de óleo vegetal (soja, girassol)

4 colheres (sopa) de gergelim

4 colheres (sopa) de pimenta calabresa

2 colheres (sopa) de cominho em grãos

2 colheres (sopa) de coentro em grãos

3 colheres (sopa) de flocos de alho desidratado

1 colher (sopa) de sal de parrilla ou flor de sal

1 colher (sopa) de vinagre de arroz

1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Preparo

Coloque o gergelim em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que comecem a pegar cor. Retire e leve para um bowl que suporte calor. Aqueça o óleo na mesma panela e coloque o coentro e o cominho. Deixe em fogo médio para baixo por 10 minutos. Misture a pimenta calabresa, o sal, o vinagre e o óleo de gergelim com o gergelim torrado. Coe o óleo do coentro e do cominho ainda quente sobre esta mistura. Mexa delicadamente e deixe descansar até que esfrie. Passe para um pote de vidro esterilizado e utilize da maneira de sua preferência.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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