Pimentas recheadas.
Chilis Rellenos é um dos clássicos mais populares da culinária mexicana.
As pimentas recheadas mexicanas são tradicionais em ocasiões festivas. Diversas variedades são utilizadas em seu preparo.
Em sua forma mais comum e original, as pimentas são recheadas com queijo. Depois envolvidas com uma massa fina (ou mesmo passada em ovo batido e em farinha), para depois serem fritas. A pimenta deve ficar com uma casca crocante e o queijo derretido por dentro, para serem comidas com as mãos.
Hoje em dia, encontramos diversas versões para esta delícia mexicana. Recheios variados são utilizados, assim como a forma de cocção pode ser modificada.
Nesta receita, para tornar este prato um pouco mais leve, optei por não utilizar a massa. O recheio continua sendo o queijo, mas misturado com cubinhos de pimentão vermelho. As pimentas aqui são ligeiramente grelhadas em azeite de oliva, recheadas e levadas ao forno para gratinar.
Utilizei as pimentas que encontrei no mercado, neste caso a Cambuci e a Americana.
INGREDIENTES (6 porções)
Cerca de 25 chilis variados (use os que encontrar, tais como Jalapeños, Poblanos, Americanas e Cambuci)
250 g de queijo Cheddar ralado (pode usar outro de sua preferência, como o mussarela, gorgonzola, etc.)
1/2 pimentão vermelho, em cubos bem pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
PREPARO
Tire a tampa das pimentas Cambuci (guarde-as para decorar). Com o dedo, retire as sementes com cuidado. Faça um corte, no sentido do comprimento, nas pimentas Americanas. Retire as sementes com o dedo.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e funda. Coloque as pimentas (poucas de cada vez). Salgue ligeiramente e grelhe por 5 minutos, virando constantemente. Retire e escorra em papel absorvente.
Misture o queijo ralado com os cubos de pimentão. Recheie as pimentas sem parcimônia. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até o queijo derreter.
Sirva imediatamente.
Esta é uma forma simples de saborear esta iguaria. Lembre-se que você pode variar bastante. Uma boa sugestão é deixar recheadas com antecedência e servir em um churrasco, grelhadas na churrasqueira.
Muito legal essa receita Orlando, não conhecia, só tinha provado pimentões recheados (cozinha polonesa).
Parece bem saborosa e simples de fazer, então, vou experimentar aqui em casa.
Abraços, o site Oba continua maravilhoso;
Fabi Artmann