Reciclando seu assado.

Charutos são uma ótima forma de reaproveitar carnes.

Se você fez uma carne assada, daquelas que quase desmancham na boca, e sobrou um tanto, fazer charutos é uma ótima pedida. Pode ser carne de porco, boi, ave, etc. Nesta receita utilizei uma sobra de cabrito, carne que considero uma das mais saborosas que existem.

Normalmente charutos são recheados com carne moída, arroz e temperos, ?? recheando folhas de parreira ou repolho. Eu utilizei acelga. Da mesma família do repolho, a acelga possui uma textura firme e um sabor levemente adocicado. É encontrado o ano inteiro em diversas variedades. A acelga é muito usada na culinária chinesa.

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INGREDIENTES (4 porções)

1 acelga

250 g de sobras de um assado (ver acima), desfiado

150 g de arroz cozido

1 cebola roxa pequena, bem picada

Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado, à gosto

Sal à gosto

1 pitada generosa de pimenta síria

1 colher (sopa) de manteiga

PREPARO

Separe as folhas da acelga. Retire a parte dura. Cozinhe-as em vapor e reserve.

Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga. Adicione a cebola e deixe até amolecer. Junte a carne desfiada e o arroz e cozinhe por 3 minutos. Tempere com o sal (se necessário) e a pimenta síria. Desligue e coloque o cheiro-verde picado. Misture bem.

Com a parte dos veios virados para cima, recheie as folhas de acelga com o refogado. Feche no formato de charutos.

Neste ponto, você tem duas opções. Aquecer o molho de tomate em uma panela e juntar os charutos, deixando aquecendo suavemente, servindo tudo junto. Ou como fiz, aquecer o molho, forrar  um prato e colocar os charutos por cima. Neste caso, você deve manter os charut0s aquecidos (também pode fazer isto em microondas).

Sirva muito quente. Se preferir, ofereça com queijo ralado.

Esta é um dos melhores reaproveitamentos de assados que existe. Experimentem.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. moises assumpcao

    ola tudo bem gostei da criatividade o prato muito lindo e convidativo

  2. Selma maria da cruz silva

    Adorei vou fazer amanha no restaurante onde trabalho vai ser um show

  3. Camila

    Vou tentar…..
    Deu agua na boca!

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