Uma sugestão diferente.
Hoje, uma receita que fez sucesso no meu Ano Novo.
Chantilly tem uma textura maravilhosa. Colocar na boca e sentir derreter é uma sensação deliciosa. Este chantilly de mostarda, que usei para acompanhar um pernil de porco, é algo inusitado. Fácil de preparar, dará um toque exótico em seu prato. Ele acompanha bem carne de porco, mas pode usar em galinha, coelho e animais de caça.
Eu preparei o meu no sifão ISI (próprio para preparo de chantilly). Passarei a receita sem o sifão.
INGREDIENTES
100 g de maionese (de preferência caseira)
100 g de mostarda Dijon
200 g de creme de leite fresco (nata)
PREPARO
Bata o creme de leite até a consistência de chantilly.
Misture bem a maionese com a mostarda. Vã acrescentando (aos poucos) o chantilly. Mescle tudo muito bem e deixe na geladeira até o momento de servir.
Para o preparo no sifão: Exclua a maionese. Utilize creme de leite hidrogenado gelado. Misture 3oo g de creme de leite com 200 g de mostarda Dijon. Coloque no sifão. Tampe e injete o gás. Chacoalhe vigorosamente por 3 vezes. Mantenha refrigerado.