Chantilly de Mostarda

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Uma sugestão diferente.

Hoje, uma receita que fez sucesso no meu Ano Novo.

Chantilly tem uma textura maravilhosa. Colocar na boca e sentir derreter é uma sensação deliciosa. Este chantilly de mostarda, que usei para acompanhar um pernil de porco, é algo inusitado. Fácil de preparar, dará um toque exótico em seu prato. Ele acompanha bem carne de porco, mas pode usar em galinha, coelho e animais de caça.

Eu preparei o meu no sifão ISI (próprio para preparo de chantilly). Passarei a receita sem o sifão.

INGREDIENTES

100 g de maionese (de preferência caseira)

100 g de mostarda Dijon

200 g de creme de leite fresco (nata)

PREPARO

Bata o creme de leite até a consistência de chantilly.

Misture bem a maionese com a mostarda. Vã acrescentando (aos poucos) o chantilly. Mescle tudo muito bem e deixe na geladeira até o momento de servir.

Para o preparo no sifão: Exclua a maionese. Utilize creme de leite hidrogenado gelado. Misture 3oo g de creme de leite com 200 g de mostarda Dijon. Coloque no sifão. Tampe e injete o gás. Chacoalhe vigorosamente por 3 vezes. Mantenha refrigerado.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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