Um dos momentos de maior confraternização dos brasileiros se dá na beira de uma churrasqueira com amigos e familiares. Os domingos são tomados pelo aroma de carne assada em todos os cantos do país. Quase sempre, e isto é quase uma regra, sobrará carne e seu churrasco vai render mais um ou dois almoços. Aqui em casa o frango vira farofa e a carne bovina vira carreteiro, principalmente se assei costela. Claro que o carreteiro pode ser preparado com diferentes carnes, como picanha ou até linguiça, mas com costela fica irresistível.

Ingredientes

3 xícaras de costela assada desfiada (sobras do churrasco)

100 g de bacon picado

3 tomates em cubos pequenos, sem pele e sem semente

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

2 xícaras de arroz cru

2 colheres (sopa) de óleo de girassol]

Sal e pimenta-do-reino à gosto

1 colher (chá) de suco de limão

Cheiro-verde à gosto

Preparo

Aqueça uma panela funda e coloque 1 colher de óleo. Adicione o bacon e deixe que doure. Junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto. Coloque a outra colher de azeite e junte a carne. Tempere com a pimenta e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o arroz e misture bem. Despeje água fervente até 3 dedos acima do preparado e junte o suco de limão. Deixe cozinhar até a água secar. Desligue o fogo e tampe a panela por 5 minutos. Misture o cheiro-verde e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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