Carré d’Agneau au Chasseur.
Hoje no Oba, uma sugestão de prato usando o Molho Rostie como base.
Como falei na matéria anterior, o molho Rostie não é considerado um molho-mãe, mas pode ser usado como base para todos os molhos escuros, desde que bem concentrado. Neste caso, usei o Rostie para fazer um molho Caçador, à base de cogumelos, tomates e ervas. Um molho de sabor profundo e delicioso, que faz uma bela parceria com todas as carnes vermelhas.
Nesta receita, utilizei o Carré de Cordeiro. Carré é o nome dado às costeletas de porco ou vitela, situadas entre o pescoço e o lombo. Em relação ao cordeiro, é o corte completo das costelas com o lombo. É considerada uma carne nobre, ideal para assados.
O Carré de Cordeiro não deve ser bem passado. Deve ficar ao ponto, rosado por dentro.
INGREDIENTES
Carrés – se forem peças pequenas, calcule de 6 a 8 por pessoa. Para peças maiores, de animais mais velhos, calcule 3 por pessoa.
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva e manteiga, para grelhar
Para o Molho Caçador
60 g de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
100 g de cogumelos Paris, cortados em lâminas finas
1 colher (café) de cebola picada
1/2 copo de vinho branco seco
200 ml de molho Rostie (veja como fazer AQUI)
3 tomates bem maduros
Uma pitada de cerefólio e estragão picados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro). Coloque o azeite e a manteiga. Tempere o Carré e grelhe ao ponto. Desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira, aqueça bem a manteiga e o azeite. Acrescente os cogumelos e deixe tostar ligeiramente, em fogo alto. Junte a cebola. Adicione o vinho e reduza até a metade. Coloque o molho Rostie e os tomates. Deixe refogar por 10 minutos. Acabe fora do fogo, na hora de servir, completando com um pouco de manteiga gelada e as ervas.
Sirva o Carré com o molho por cima.
Você pode acompanhar com um purê de batatas, batatas douradas ou legumes grelhados. Ou, simplesmente com um grande cogumelo grelhado na panela que foi feito o Carré, como foi o caso deste prato.
Em tempo, Carré d’Agneau au Chasseur em francês significa Costeletas de Cordeiro ao Caçador.
Fica a dica do Oba.