Carré d’Agneau au Chasseur.

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Hoje no Oba, uma sugestão de prato usando o Molho Rostie como base.

Como falei na matéria anterior, o molho Rostie não é considerado um molho-mãe, mas pode ser usado como base para todos os molhos escuros, desde que bem concentrado. Neste caso, usei o Rostie para fazer um molho Caçador, à base de cogumelos, tomates e ervas. Um molho de sabor profundo e delicioso, que faz uma bela parceria com todas as carnes vermelhas.

Nesta receita, utilizei o Carré de Cordeiro. Carré é o nome dado às costeletas de porco ou vitela, situadas entre o pescoço e o lombo. Em relação ao cordeiro, é o corte completo das costelas com o lombo. É considerada uma carne nobre, ideal para assados.

O Carré de Cordeiro não deve ser bem passado. Deve ficar ao ponto, rosado por dentro.

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INGREDIENTES

Carrés – se forem peças pequenas, calcule de 6 a 8 por pessoa. Para peças maiores, de animais mais velhos, calcule 3 por pessoa.

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Azeite de oliva e manteiga, para grelhar

Para o Molho Caçador

60 g de manteiga

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

100 g de cogumelos Paris, cortados em lâminas finas

1 colher (café) de cebola picada

1/2 copo de vinho branco seco

200 ml de molho Rostie   (veja como fazer AQUI)

3 tomates bem maduros

Uma pitada de cerefólio e estragão picados

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro). Coloque o azeite e a manteiga. Tempere o Carré e grelhe ao ponto. Desligue o fogo e reserve.

Em uma frigideira, aqueça bem a manteiga e o azeite. Acrescente os cogumelos e deixe tostar ligeiramente, em fogo alto. Junte a cebola. Adicione o vinho e reduza até a metade. Coloque o molho Rostie e os tomates. Deixe refogar por 10 minutos. Acabe fora do fogo, na hora de servir, completando com um pouco de manteiga gelada e as ervas.

Sirva o Carré com o molho por cima.

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Você pode acompanhar com um purê de batatas, batatas douradas ou legumes grelhados. Ou, simplesmente com um grande cogumelo grelhado na panela que foi feito o Carré, como foi o caso deste prato.

Em tempo, Carré d’Agneau au Chasseur em francês significa Costeletas de Cordeiro ao Caçador.

Fica a dica do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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