Um refúgio em meio a cidade

A gente mergulha numa rotina doida todos os dias, trânsito, trabalho, mercado, banco, escola, academia…sempre mil coisas pra fazer e pouco tempo pra tudo. É assim para quase todo mundo. Para mim, o segredo é recarregar as “baterias” de vez em quando e imaginem minha alegria quando descobri um refúgio da natureza no meio da cidade! O Cantinho das Aromáticas é um espaço de cultivo de plantas aberto à visitação pública.

Estive lá à convite do Cooking in Portugal e aprendi tantas coisas novas além de curtir uma agradável tarde em meio a natureza. Uma das coisas que descobri é a diferença entre chá e infusão. Chá é uma planta, que pode chamar chá verde, preto ou branco. Camomila, cidreira, hortelã e outros, não são chás e sim infusões. Criamos o hábito de chamar tudo de chá, assim como chamamos de gillette a lâmina de barbear, mas são plantas diferentes.

Foi neste lugar mágico que fiz uma degustação de infusões que divido agora com vocês:

Perpétua Roxa – Infusão de um magenta apaixonante, exala uma palete de aromas da terra. As notas de beterraba, batata-doce e cogumelos são adocicados pelos aromas florais de rosas.

Hortelã Vulgar – Infusão de dourado-brilhante, deslumbra com o aroma suavemente perfumado, recordando flores de jasmim e passeios no campo. O paladar é simultaneamente refrescado pelo seu travo suavemente mentolado e adocicado pelas notas florais apimentadas.

Conspiração D’Ouro – Constituída por um blend muito equilibrado de tomilho-limão, tomilho bela-luz, alfazema e perpétua-roxa. Dois ajudantes de cozinha conspiram entre si para entrarem na alta sociedade das infusões. Duas nobres donzelas enamoram-se perdidamente por eles e o improvável casamento acontece na sua boca – que coisa louca! No baile debutam os aromas vestidos de dourado intenso com perfume floral, conduzidos ao sabor de uma valsa cítrica com notas a mentol, cânfora e eucalipto.

Sobre o Cantinho das Aromáticas

Rua do Meiral, 508

4400-501 Canidelo – Vila Nova de Gaia

(+351) 22 77 10 301 – (+351) 91 22 60 714

cantinhodasaromaticas.pt

Sobre o Cooking in Portugal

O Cooking in Portugal é uma experiência turística gastronômica e cultural exclusiva em Portugal, na emblemática região do Porto e Norte. A 6ª edição do Cooking In Portugal acontece de 11 a 17 de novembro de 2018.

Mais informações site http://www.cookinginportugal.com

nfo@cookinginportugal.com

(+351) 912 888 139

Quando fizer sua inscrição use o código PATILAZZARETTI e ganhe 5% de desconto.

Espero que tenha curtido minha experiência. Adoraria saber da sua.

Divida comigo sua experiência gastronômica e/ou vínica!

O que mais gostou? O que detestou?

Lugares que vc indica e os que não recomenda.

Mande direct pelo insta @lazzarettipati

Msg pelo facebook/patilazzaretti

Ou email pati.lazzaretti.nh@gmail.com

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.