Aqui em casa não levamos a sério a premissa de que caipirinha é somente a de limão, cachaça, açúcar e gelo. Não creio que seja um pecado mortal, uma vez que no Brasil inteiro aceita-se chamar de caipirinha o mesmo preparo feito com várias frutas. Quem é a responsável pelo preparo das caipirinhas daqui é a Maria Alice Maciel. Sempre está testando novas receitas, como esta que trago para vocês. Folhas de cítricos possuem um sabor bem concentrado quando esmagadas. É o princípio desta receitas. Folhas de poncã maceradas e preparadas como caipirinha.
Caipirinha de Folhas de Poncã
- 12 folhas de poncã (ou mexerica)
- 1 dose de cachaça
- 2 colheres (sopa) de açúcar)
- Gelo à vontade
Em uma coqueteleira, coloque as folhas e metade do açúcar. Macere bem. Coloque um pouco da cachaça e torne a macerar. Ponha o restante dos ingredientes e bata bem. Sirva em um copo baixo com uma fatia de limão siciliano e uma folha inteira de poncã decorando.