Sei que Caipira é cachaça, limão, açúcar e gelo, como bem convém a uma boa caipirinha, esta instituição nacional. Alguns mais puristas podem até torcer o nariz, mas aqui em casa toda fruta misturada com vodka (a preferência da residência), gelo e açúcar, vira Caipira. Questão de costume, que não deve ofender ninguém.
E quase toda fruta que passa por aqui, é testada neste drinque tão social. Desde framboezas até carambola já entraram no rol das Caipiras da Alice, a Barwoman oficial daqui. Fruta deu mole aqui, é amassada e vira nome de Caipira. Foi assim com physalis.
Misturado com morango, virou uma bela e refrescante caipira, com um sabor diferente e exótico. Uma bebida para você surpreender seus convidados.
A receita: 1 dose de vodka (ou cachaça); 8 physalis; 3 morangos grande; 3 colheres de açúcar e gelo a vontade.
Amasse as frutas com o açúcar. Coloque a bebida e o gelo. Misture bem, de preferência em uma coqueteleira e pronto. Sirva bem gelado e aguarde os elogios.