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Purê de Batatas com Espinafre!

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O Oba traz hoje uma sugestão para guarnição, perfeita para acompanhar uma carne assada ou de panela: purê de batatas com espinafre!

Batata tem centenas de preparações! Com certeza, purê é uma das mais apreciadas. E é um prato que não parece, mas tem sua sofisticação. Quem  não ouviu falar do purê de batatas do Joel Robuchon?

Nesta versão, utilizei a receita mais tradicional que existe para purê. Apenas adicionei espinafre e um bom parmezão, para incrementar um pouquinho mais. Existem muitos ingredientes que podem ser incorporados a um purê. Exerça sua imaginação!

INGREDIENTES

1/2 kg de batatas em pedaços grandes

150 ml de leite quente

80 g me manteiga sem sal e gelada

1 punhado grande de espinafre cozido, escorrido e bem picado

80 g de queijo parmezão ralado ralado grosso

Sal

Pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Cozinhe a batata em água com sal até ficar macia (sem desmanchar). Passe pelo espremedor ainda quente. Ponha em uma panela grande, adicione o espinafre e aqueça em fogo baixo, para evaporar o resto de líquido.

Vá colocando o leite aos poucos, mexendo com força e sem parar. Acrescente a manteiga, também em partes,e bata bem. Coloque o queijo ralado e pimenta-do-reino e mexa muito bem. Sirva imediatamente!

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Você pode obter um purê mais cremoso substituindo o leite por creme de leite fresco e aumentando a quantidade de manteiga.

Então, fica a sugestão do Oba de uma bela guarnição!

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. pimenta disse:

    ola,

    vim retribuir a visita e adorei a ideia de incrementar o pure com espinafres, vou experimentar

  2. Gasparzinha disse:

    Eu sempre junto cenoura ao puré de batatas,l mas tb gostei muito desta sugestão.
    Deve ficar delicioso.

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