Batatas com Ovos – Rösti mit ei!
Rösti mit ei é uma receita típica suiça. Trata-se de Batata Rösti servida com Ovos. Feita de maneira rústica, muito popular, o prato é servido nas fazendas, como café da manhã. É uma receita gostosíssima e de alto valor nutritivo. Na Suiça ela não é recheada (como farei) e não utiliza todos os ingredientes que usei. É simplesmente misturada com Bacon, Cebola e Salsinha e preparada numa omeleteira, ficando com formato de disco, servida com dois Ovos. Eu modifiquei um pouco a receita, mas mantendo sempre a essência. Na safra de Alcachofras costumo comer muitas, e vou guardando os fundos e congelando, então tinha aqui em casa e utilizei, assim como a Mussarela de Búfala, usada em uma postagem sobre Bruschettas.
Ingredientes
3 Batatas médias
20g de Bacon em tirinhas
1 Cebola bem pequena picada bem fininho
1 Ovo
2 colheres (sobremesa) de Azeite de Oliva Extravirgem
2 fundos de Alcachofra (já cozidos) cortados em tirinhas de 1 cm de espessura
1 bolinha de Mussarela de Búfala
1 dentinho de Alho
30 g de Parmezão ralado na hora
Noz moscada a gosto
Sal e Pimenta na altura
Preparo
Faça o recheio: aqueça um pouco de Azeite em uma panela pequena; coloque o Alho e a Alcachofra; tempere com sal e Pimenta e deixe dourar. Reserve.
Para a Batata:
Cozinhe as batatas (com casca) na véspera e reserve na geladeira. No dia seguinte, descasque as batatas e rale no ralo grosso. Pique a Cebola e junte à Batata; rale o Parmesão e adicione também; tempere com Noz moscada, Sal e Pimenta e mexa com cuidado. Você vai precisar de uma frigideira pequena. Eu possuo uma de ferro, muito boa para este preparo, vale o esforço da aquisição. Coloque o Azeite na panela. molhe as mãos em água (para facilitar o manuseio) e forre a panela com metade da Batata, sem apertar muito. Coloque o recheio por cima, juntamente com a Mussarela de Búfala.
Cubra com o restante da Batata. Leve a frigideira em fogo alto e deixe até dourar. Cuidadosamente, ou com o auxílio de outra frigideira, vire e doure o outro lado. Retire e reserve em local aquecido.
Frite o Ovo da maneira habitual, deixando a gema mole. Depois de pronto, deposite em cima da Batata.
Se preferir, ou for servir em uma ocasião mais especial, faça um corte no meio do Ovo para deixar a gema escorrer. Com certeza o visual ficará mais atraente!
Uma receita maravilhosa, Rösti mit ei , ou simplesmente Batata Röstie com Ovo! Vale a pena experimentar!
Show, show….muito bom……..
Mas Bah tchê! Ta dando água na boca.