Purê de Batatas com Espinafre!
O Oba traz hoje uma sugestão para guarnição, perfeita para acompanhar uma carne assada ou de panela: purê de batatas com espinafre!
Batata tem centenas de preparações! Com certeza, purê é uma das mais apreciadas. E é um prato que não parece, mas tem sua sofisticação. Quem não ouviu falar do purê de batatas do Joel Robuchon?
Nesta versão, utilizei a receita mais tradicional que existe para purê. Apenas adicionei espinafre e um bom parmezão, para incrementar um pouquinho mais. Existem muitos ingredientes que podem ser incorporados a um purê. Exerça sua imaginação!
INGREDIENTES
1/2 kg de batatas em pedaços grandes
150 ml de leite quente
80 g me manteiga sem sal e gelada
1 punhado grande de espinafre cozido, escorrido e bem picado
80 g de queijo parmezão ralado ralado grosso
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Cozinhe a batata em água com sal até ficar macia (sem desmanchar). Passe pelo espremedor ainda quente. Ponha em uma panela grande, adicione o espinafre e aqueça em fogo baixo, para evaporar o resto de líquido.
Vá colocando o leite aos poucos, mexendo com força e sem parar. Acrescente a manteiga, também em partes,e bata bem. Coloque o queijo ralado e pimenta-do-reino e mexa muito bem. Sirva imediatamente!
Você pode obter um purê mais cremoso substituindo o leite por creme de leite fresco e aumentando a quantidade de manteiga.
Então, fica a sugestão do Oba de uma bela guarnição!
ola,
vim retribuir a visita e adorei a ideia de incrementar o pure com espinafres, vou experimentar
Eu sempre junto cenoura ao puré de batatas,l mas tb gostei muito desta sugestão.
Deve ficar delicioso.