Aspargos com Ovo Frito!

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Certos ingredientes se bastam por si só. Não precisamos mesclá-los com outros sabores ou texturas. Devemos fazer prevalecer seu sabor. É o caso de aspargos.

Aspargos são vegetais conhecidos em todo o mundo. É encontrado fresco o ano todo. Também o achamos em conservas e congelados. Seu sabor lembra alcachofra.

O modo de preparo mais clássico, em que todo seu sabor se sobrepõe, é o asperges à la crème, criado por François de la Varenne no século XVII. É feito com aspargos frescos, cozidos com salsa e cebolinha em manteiga, em fogo suave. Depois são acrescidos de creme de leite e temperados com sal e noz-moscada. Serve-se com torradas.

A receita de hoje é simples e sofisticada. Ideal como uma entrada um pouco mais substanciosa ou como guarnição para um prato de carne.

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INGREDIENTES (1 pessoa)

6 ou 7 talos de  aspargos frescos

1 ovo

Salsinha picada

Fatias de confit de limão siciliano (pode usar ao natural, caso opte por não fazer o confit)

Azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Dobre os talos de aspargos ao meio e deixe quebrar naturalmente. Descarte a parte dura. Deixe ferver água com sal e escalde os aspargos por 1 minuto.

Frite o  ovo (deixando a gema bem mole), como mostrado AQUI!

Monte o prato. Deposite os aspargos e regue com o azeite de oliva. Tempere o ovo com sal e pimenta e coloque em cima dos aspargos. Ajeite as fatias de confit de limão e sirva.

Obs.: eu polvilhei Flor de Sal de Guèrande por cima, o que deu um sabor fantástico ao prato.

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Simples, saboroso e requintado. Mantendo o sabor suave de aspargos frescos. O ovo ao quebrar deixa a gema envolver os aspargos, dando uma cremosidade e textura fantásticas. E o limão dá aquele toque cítrico para quebrar a monotonia.

Fica a sugestão do Oba!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Fantástico….
    Simplesmente fantástico!
    Estou tentando imaginar essa lindíssima combinação de cores, sabores e texturas…

    beijo

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