Aspargos com Ovo Frito!
Certos ingredientes se bastam por si só. Não precisamos mesclá-los com outros sabores ou texturas. Devemos fazer prevalecer seu sabor. É o caso de aspargos.
Aspargos são vegetais conhecidos em todo o mundo. É encontrado fresco o ano todo. Também o achamos em conservas e congelados. Seu sabor lembra alcachofra.
O modo de preparo mais clássico, em que todo seu sabor se sobrepõe, é o asperges à la crème, criado por François de la Varenne no século XVII. É feito com aspargos frescos, cozidos com salsa e cebolinha em manteiga, em fogo suave. Depois são acrescidos de creme de leite e temperados com sal e noz-moscada. Serve-se com torradas.
A receita de hoje é simples e sofisticada. Ideal como uma entrada um pouco mais substanciosa ou como guarnição para um prato de carne.
INGREDIENTES (1 pessoa)
6 ou 7 talos de aspargos frescos
1 ovo
Salsinha picada
Fatias de confit de limão siciliano (pode usar ao natural, caso opte por não fazer o confit)
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Dobre os talos de aspargos ao meio e deixe quebrar naturalmente. Descarte a parte dura. Deixe ferver água com sal e escalde os aspargos por 1 minuto.
Frite o ovo (deixando a gema bem mole), como mostrado AQUI!
Monte o prato. Deposite os aspargos e regue com o azeite de oliva. Tempere o ovo com sal e pimenta e coloque em cima dos aspargos. Ajeite as fatias de confit de limão e sirva.
Obs.: eu polvilhei Flor de Sal de Guèrande por cima, o que deu um sabor fantástico ao prato.
Simples, saboroso e requintado. Mantendo o sabor suave de aspargos frescos. O ovo ao quebrar deixa a gema envolver os aspargos, dando uma cremosidade e textura fantásticas. E o limão dá aquele toque cítrico para quebrar a monotonia.
Fica a sugestão do Oba!
Fantástico….
Simplesmente fantástico!
Estou tentando imaginar essa lindíssima combinação de cores, sabores e texturas…
beijo