Asparagi alla Parmiggiana.
Simples, requintado e delicioso.
Se fosse para escolher a melhor maneira de saborear aspargos, com certeza escolheria esta que o Oba traz hoje. Uma das entradas mais finas e saborosas que conheço.
As tenras flores dos aspargos, contrastando com a cremosidade da manteiga e o sabor inconfundível do queijo Parmiggiano-Reggiano é o melhor prenúncio de uma grande refeição.
Alie tudo isto a simplicidade de seu preparo e você terá um prato para sempre figurar entre seus favoritos.
INGREDIENTES (4 pessoas)
500 g de aspargos pequenos e verdes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, de qualidade superior
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
60 g de queijo Parmiggiano-Reggiano, ralado na hora
PREPARO
Corte os talos duros dos aspargos( dobre-os no meio e deixe quebrar naturalmente, descartando a parte dura). Leve uma panela com água salgada para ferver. Coloque os aspargos e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e coloque imediatamente em uma tigela com água gelada.
Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga junto com o azeite. Seque os aspargos e coloque para grelhar. Mexa constantemente, para que a gordura cubra todo o aspargo (cerca de 2 minutos).
Arrume em 4 pratos individuais e salpique com o queijo. Sirva imediatamente.
A quantidade de queijo pode variar, conforme o gosto da pessoa. O meu gosto requer uma porção maior.
Grande Orlando,
me divirto com voce.
….o quantidade de queijo é de cada um…o meu gosto requer porçoes mairoes.
Quando vou numa boa cantinha aqui em Sampa, peço 2 cumbucas de queijo ralado….també gosto de porçoes maiores de queijo.
Forte abraço
Carlos