Almoço de domingo

Mignon à Chorrillana – Chalet  Suisse

É incrível como pratos simples, mas bem feitos, se tranformam em Alta Gastronomia.

Ingredientes de excelente qualidade e a técnica correta de preparo, fazem toda a diferença. Uma bela apresentação, e pronto, um prato simples e requintado, totalmente descomplicado, mas maravilhoso.

É o caso do Mignon à Chorrillana, do Restaurante Chalet  Suisse, aqui de Curitiba,  minha opção no domingo que passou.

Uma peça alta de mignon, pimentões, cebola, tomate e pimenta Aji. O mignon grelhado no ponto correto, os legumes refogados em um azeite de oliva de qualidade. Um prato para guardar e fazer sempre (ou ir ao Chalet, um restaurante que vale a visita!).

A guarnição que servem no restaurante é arroz e fritas. Eu pedi para trocar por Spätzle, uma questão de gosto.

A propósito, Chorrillana é um prato típico chileno, prato servido em quase todos os restaurantes deste país. Carne, fritas e cebolas em abundância, são os elementos principais nesta receita tradicional.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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