Mignon à Chorrillana – Chalet Suisse
É incrível como pratos simples, mas bem feitos, se tranformam em Alta Gastronomia.
Ingredientes de excelente qualidade e a técnica correta de preparo, fazem toda a diferença. Uma bela apresentação, e pronto, um prato simples e requintado, totalmente descomplicado, mas maravilhoso.
É o caso do Mignon à Chorrillana, do Restaurante Chalet Suisse, aqui de Curitiba, minha opção no domingo que passou.
Uma peça alta de mignon, pimentões, cebola, tomate e pimenta Aji. O mignon grelhado no ponto correto, os legumes refogados em um azeite de oliva de qualidade. Um prato para guardar e fazer sempre (ou ir ao Chalet, um restaurante que vale a visita!).
A guarnição que servem no restaurante é arroz e fritas. Eu pedi para trocar por Spätzle, uma questão de gosto.
A propósito, Chorrillana é um prato típico chileno, prato servido em quase todos os restaurantes deste país. Carne, fritas e cebolas em abundância, são os elementos principais nesta receita tradicional.