Como rechear Alcachofras

DSC04182

Hoje no Oba, a técnica para rechear alcachofras.

Estamos no auge da safra das alcachofras. Esta delícia de flor é servida de diversas maneiras. Depois de fervida em água acidulada, é servida quente, com molho de manteiga ou fria, com molho de azeite e vinagre. Porém, quando recheamos, podemos aproveitar esta iguaria em sua totalidade.

Comer lentamente as pétalas e depois saborear o coração com o recheio escolhido é um momento sublime.

Depois que aprendemos a técnica correta de rechear alcachofras, ficamos pensando em quantos recheios podemos usar; imaginando a mistura de sabores. E ficamos com a certeza que esta flor nasceu para ser recheada.

Preparo alca

PREPARO

1 – Lave e apare as folhas da alcachofra. Corte o talo rente à base e as folhas até 3/4 da base.

2 – Retire as folhas duras próximas à base, deixando a alcachofra com um formato arredondado.

3 – Cuidadosamente, abra as folhas da alcachofra, até chegar à parte de “espinhos” (barba).

4 – Com  o auxílio de uma colher pequena, retire todos os espinhos meticulosamente. Esfregue limão em toda a alcachofra. Cozinhe em água acidulada por 20 minutos, ou até conseguir puxar uma folha e sentir pouca resistência. A alcachofra está pronta para ser recheada.

Para esta, usei um recheio de queijos e um leve toque de anchova.

Aqueça manteiga em uma frigideira e doure cebola e anchova picadas.

Em uma tigela, misture queijo gorgonzola desmanchado com mussarela ralado grosso. Adicione o refogado de cebola e anchova e misture tudo muito bem. Abra as folhas da alcachofra e preencha com a mistura. Coloque queijo parmezão ralado por cima e regue com um fio de azeite. Gratine e sirva com cubinhos de tomate sem pele. Sirva quente.

DSC04189

Escolha seu recheio e delicie-se.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 5 comentários

  1. maria alice

    Que lindas fotos, ai que delícia, ADORO!!

  2. Carol

    Wow, que lindas fotos!
    O resultado dessa sugestão é realmente muito tentador!

  3. Alayde Maul Lins

    Fui no gueto judeu e comi no Piperno,alcachofra alla Giudia,Maravilhosa,mas era assada ou grelhada , vinha muito achatada com um gosto dos deuses,Tinha algo diferente o que pode ser?
    Abs Alayde
    Cozinho muito bem sei que algo mais foi colocado ali,ao ler a reportagem ahei que iria descobrir o segredo ….. Tenho certeza que voces descobrirão.
    Aguardo a receita.
    bjs
    Alayde 11 9972 4528

  4. Alayde Maul Lins

    Retirar o miolo da alcachofra é de lascar, Parece tortura, crua então acaba com os dedos kkk

  5. Orlando Baumel

    Logo teremos receitas judias no OBA. Uma especialista. Com certeza, descobriremos.
    Muito obrigado pela participação!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.