Para o Churrasco de domingo.

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O Oba traz uma sugestão para você deixar seu churrasco mais gostoso.

Foi-se o tempo que comíamos churrasco só com pão e farofa. Molhos, saladas e muitas outras guarnições foram se incorporando ao esporte favorito dos brasileiros nos finais de semana.

Reunir a família ou amigos em torno de uma churrasqueira e jogar conversa fora durante horas é a rotina dominical de uma boa parcela da população brasileira.

De tão simples, a matéria de hoje não será nem escrita no “formato receita”. Abacaxi grelhado com bacon é uma delícia. É uma guarnição perfeita para contrastar com o salgado das carnes grelhadas.

A apresentação, uma palmeira, fica a seu critério. Com certeza, dará um charme a mais em sua mesa. A idéia veio do livro “Brincando com seus Alimentos” (veja matéria AQUI).

Para preparar o bacon, corte-o em tiras finas e ferva em água abundante. Deixe por 2 minutos na fervura. Escorra em uma peneira e reserve.

Corte o abacaxi em cubos, do tamanho de uma bocada.

Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua gordura. Deixe dourar e junte o abacaxi. Cozinhe por 8 minutos ou até o abacaxi tomar cor.

Sirva como acompanhamento de carnes.

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Fica a sugestão do Oba. Simples e definitiva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Gasparzinha

    Orlando, que delicioso acompanhamento para churrasco!
    Cá em Portugal ainda está o friozinho que convida mais a assados do que churrasco, mas assim que voltar o calor tenho a certeza que vamos adorar esta tua sugestão quando o meu papá reactivar a churrasqueira.
    🙂

    Beijinhos.

  2. Emerson Tricolor

    Grande Orlando!
    No meu próximo churrasco, com certeza farei essa delícia de acompanhamento!
    Espero conseguir fazer a Palmeira também!
    Abraços

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