Para o Churrasco de domingo.
O Oba traz uma sugestão para você deixar seu churrasco mais gostoso.
Foi-se o tempo que comíamos churrasco só com pão e farofa. Molhos, saladas e muitas outras guarnições foram se incorporando ao esporte favorito dos brasileiros nos finais de semana.
Reunir a família ou amigos em torno de uma churrasqueira e jogar conversa fora durante horas é a rotina dominical de uma boa parcela da população brasileira.
De tão simples, a matéria de hoje não será nem escrita no “formato receita”. Abacaxi grelhado com bacon é uma delícia. É uma guarnição perfeita para contrastar com o salgado das carnes grelhadas.
A apresentação, uma palmeira, fica a seu critério. Com certeza, dará um charme a mais em sua mesa. A idéia veio do livro “Brincando com seus Alimentos” (veja matéria AQUI).
Para preparar o bacon, corte-o em tiras finas e ferva em água abundante. Deixe por 2 minutos na fervura. Escorra em uma peneira e reserve.
Corte o abacaxi em cubos, do tamanho de uma bocada.
Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua gordura. Deixe dourar e junte o abacaxi. Cozinhe por 8 minutos ou até o abacaxi tomar cor.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Fica a sugestão do Oba. Simples e definitiva.
Orlando, que delicioso acompanhamento para churrasco!
Cá em Portugal ainda está o friozinho que convida mais a assados do que churrasco, mas assim que voltar o calor tenho a certeza que vamos adorar esta tua sugestão quando o meu papá reactivar a churrasqueira.
🙂
Beijinhos.
Grande Orlando!
No meu próximo churrasco, com certeza farei essa delícia de acompanhamento!
Espero conseguir fazer a Palmeira também!
Abraços