Se a cozinha é o coração de qualquer hospedaria, a da Hakuna Matata, em Morretes, faz jus ao ditado. Sem afetações, com um delicioso tempero caseiro, diversificada e criativa, a comida da Hakuna é uma atração à parte nesta charmosa pousada.
Ficar uns dias por aqui é ser surpreendido diariamente com as surpresas que saem da cozinha, de manhã até a noite. Desde as panquecas do café da manhã até o cardápio do jantar, tudo é uma festa para o paladar.
Comandada com competência pela Chef Adriana, a gastronomia da Hakuna não decepciona em momento algum. Com cardápios temáticos, os hóspedes são convidados a várias viagens por diferentes influências gastronômicas. Sem contar com a feijoada completa de sábado e o barreado, servido no domingo, o cardápio é montado conforme o que há de melhor à disposição.
Passando pela comida caseira, com arroz, feijão, bife e batata frita, até as noites de sábados, noite das massas, com macarrão, lasagna, nhoque e alguns dos molhos clássicos, é aquela comida de comer devagar, sentir cada saborzinho escondido.
A cozinha da Hakuna não se limita a preparados no fogão. Grelhados na brasa entram no menu. Como nestes dias frios de junho em que estou por aqui, espetinhos de carne, frango e legumes brilharam no cardápio junino, onde comidas típicas do mês das festas caipiras foram as estrelas em um dos jantares.
Uma tradição da Hakuna Matata é o café de tarde oferecido aos hóspedes. Deliciosos sonhos de goiabada e doce de leite são ofertados todos os dias. Uma genial maneira de te deixar com vontade de querer voltar, sem ainda nem ter ido embora.
Colocar fotos de tudo que é servido na pousada seria até uma maldade com os leitores do OBA. Além de muita coisa, as comidas nem precisam de muito malabarismo para serem fotografadas. Dá para sentir o sabor só pelo visor da câmera.
Enquanto estou escrevendo aqui, as massas que serão servidas daqui a pouco no jantar estão sendo preparadas. Como tudo na Hakuna Matata é uma agradável surpresa, uma deliciosa canja é servida como entrada aos hóspedes.
Depois desta canja deliciosa, que por si só já bastava, um belo buffet de massas. Não caberia tudo aqui, mas deixo a visão do spaghetti com molhos sugo e quatro queijos. Lasagnas, nhoque e adereços, ficam no imaginário de cada um.
E para não pensarem que esqueci, as sobremesas da Hakuna Matata também são de comer de olhos fechados. Doces típicos brasileiros, em sua maioria, fecham com chave de ouro os almoços e jantares deste lugar tão especial.
Dias fantásticos em um lugar fantástico. Mesmo com o clima não colaborando, a Hakuna Matata é sempre um lugar para ficar na memória. Deixo aqui meu agradecimento a todos os que fazem de tudo para agradar, sempre com boa vontade, simpatia e um sorriso no rosto:
Pessoal do bar e recepção: Ale, Sandro, Jho, Jeff e Lucy;
Pessoal de apoio: Dani, Catia e Shayane;
Camareiras: Lurdinha, Angela e Gisele;
Pessoal da cozinha: Chef Adriana Dias, Scheilla, Rose, Néia e Leny.
Vir à Hakuna Matata é demais. Parabéns a Silvia e Marco, proprietários deste verdadeiro paraíso neste canto lindo do Brasil.
deu agua na boca!!!
deu agua na boca!!!
Amei a Pousada Hakuna Matata. E, como sempre, a forma carinhosa como você descreve os lugares bacanas que visita, registrando desde a gastronomia às pessoas que fazem cada um desses recantos parecerem únicos. Sempre que termino de ler e ver as fotos, tenho vontade de pegar um avião e conhecer cada um desses cantinhos mágicos. Parabéns à Pousada Hakuna Matata e a você. Beijos!
Amei a Pousada Hakuna Matata. E, como sempre, a forma carinhosa como você descreve os lugares bacanas que visita, registrando desde a gastronomia às pessoas que fazem cada um desses recantos parecerem únicos. Sempre que termino de ler e ver as fotos, tenho vontade de pegar um avião e conhecer cada um desses cantinhos mágicos. Parabéns à Pousada Hakuna Matata e a você. Beijos!
Parabéns o site de vocês é maravilhoso e cheio de ideias acredito que a gastronomia no mundo hj está crescendo cada dia mais, gastronomia la vou eu hehehe.
Amei a Pousada Hakuna Matata. E, como sempre, a forma carinhosa como você descreve os lugares bacanas que visita, registrando desde a gastronomia às pessoas que fazem cada um desses recantos parecerem únicos. Sempre que termino de ler e ver as fotos, tenho vontade de pegar um avião e conhecer cada um desses cantinhos mágicos. Parabéns à Pousada Hakuna Matata e a você. Beijos!
deu agua na boca!!!