Cenouras Glacées na Manteiga.

Hoje no Oba, uma técnica muito boa para cozinhar cenouras.

Glacear é uma das técnicas mais utilizadas na cocção de cenouras. O termo Glacé indica o invólucro  brilhante que envolve as cenouras quando preparadas desta maneira. Ele parece um verniz, dando brilho e um sabor irresistível.

Um cuidado fundamental a ser observado é calcular o tempo exato do cozimento. Com as proporções indicadas aqui, fica muito difícil errar.

Eu utilizei mini-cenouras (ou cenouras baby). Caso utilize as normais, raspe a pele e divida em 4 partes. Arredonde os ãngulos, dando a aparência de uma grande azeitona ou corte em fatias oblíquas.

INGREDIENTES       (3 porções)

50 g de manteiga sem sal

400 g  de cenouras baby (mini-cenouras)

1 colher (sopa) de açúcar

Água suficiente para cobrir as cenouras

1 pitada de sal

Em uma frigideira, coloque as cenouras, a manteiga, o açúcar e o sal. Cubra com água fria (só até a altura das cenouras).

Deixe ferver até a água secar. Irá formar um xarope, onde cuidadosamente você deve rolar as cenouras (inclinando a panela), até recobri-las por inteiro.

Elas estão prontas para servir. Utilize como complemento de um prato ou sózinhas, como uma guarnição.

Preparadas assim, além de um belo visual, o sabor é doce e suave. Perfeito para acompanhar uma carne ou um peixe.

Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Gasparzinha

    Orlando, eu ando numa onda de cenouras e tenho experimentado vários temperos, mas feitas no forno.
    Gostei muito desta sugestão e vou experimentá-la em breve.
    🙂

    Ficaram mesmo lindas.

    Beijinhos. 🙂

  2. Costumo fazer bastante…coloco um aniz estrelado pra dar um sabor a mais! As cenourinhas baby são lindinhas demais, mas por aqui saõ bem difíceis de achar! Adorei a sugestão, boa noite!

  3. Reinaldo

    Olá, as cenourinhas ficaram lindas… mas eu gostaria de saber se dá pra usar essa técnica com outros legumes… com batatas por exemplo…
    abraços

  4. Reinaldo

    Oi, eu sou o Reinaldo do comentário anterior mesmo 😀
    fiz a receita há quase um ano e gostei muito! Então voltei aqui agora pra lembrar como se faz, e uma coisa que me perturbou foi a falta das imagens… Arruma aí! 🙂
    Abraços

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