Cenouras Glaceadas

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Cenouras Glacées na Manteiga.

Hoje no Oba, uma técnica muito boa para cozinhar cenouras.

Glacear é uma das técnicas mais utilizadas na cocção de cenouras. O termo Glacé indica o invólucro  brilhante que envolve as cenouras quando preparadas desta maneira. Ele parece um verniz, dando brilho e um sabor irresistível.

Um cuidado fundamental a ser observado é calcular o tempo exato do cozimento. Com as proporções indicadas aqui, fica muito difícil errar.

Eu utilizei mini-cenouras (ou cenouras baby). Caso utilize as normais, raspe a pele e divida em 4 partes. Arredonde os ãngulos, dando a aparência de uma grande azeitona ou corte em fatias oblíquas.

INGREDIENTES       (3 porções)

50 g de manteiga sem sal

400 g  de cenouras baby (mini-cenouras)

1 colher (sopa) de açúcar

Água suficiente para cobrir as cenouras

1 pitada de sal

Em uma frigideira, coloque as cenouras, a manteiga, o açúcar e o sal. Cubra com água fria (só até a altura das cenouras).

Deixe ferver até a água secar. Irá formar um xarope, onde cuidadosamente você deve rolar as cenouras (inclinando a panela), até recobri-las por inteiro.

Elas estão prontas para servir. Utilize como complemento de um prato ou sózinhas, como uma guarnição.

Preparadas assim, além de um belo visual, o sabor é doce e suave. Perfeito para acompanhar uma carne ou um peixe.

Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comentários

  1. Gasparzinha disse:

    Orlando, eu ando numa onda de cenouras e tenho experimentado vários temperos, mas feitas no forno.
    Gostei muito desta sugestão e vou experimentá-la em breve.
    🙂

    Ficaram mesmo lindas.

    Beijinhos. 🙂

  2. Costumo fazer bastante…coloco um aniz estrelado pra dar um sabor a mais! As cenourinhas baby são lindinhas demais, mas por aqui saõ bem difíceis de achar! Adorei a sugestão, boa noite!

  3. Reinaldo disse:

    Olá, as cenourinhas ficaram lindas… mas eu gostaria de saber se dá pra usar essa técnica com outros legumes… com batatas por exemplo…
    abraços

  4. Reinaldo disse:

    Oi, eu sou o Reinaldo do comentário anterior mesmo 😀
    fiz a receita há quase um ano e gostei muito! Então voltei aqui agora pra lembrar como se faz, e uma coisa que me perturbou foi a falta das imagens… Arruma aí! 🙂
    Abraços

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