Bife bourguignon (“boeuf bourguignon”, em francês, ou “carne de vaca da Bourgogne”) é um prato típico da culinária da França, que consiste em carne de vaca guisada em vinho tinto, com alguns vegetais e condimentos. Como o nome indica, é uma preparação emblemática duma região da França, a Borgonha, pátria de vinhos célebres em todo o mundo, e também da raça charolesa de gado bovino, que são as indicadas para esta iguaria; segundo uma receita francesa, este prato é servido com massa alimentícia (macaroni ou tagliatelle), ou apenas com uma guarnição, também regional, de cogumelos, torresmos de bacon e cebolas-miniatura. (Wikipedia)

Esta maravilha da culinária francesa é a nova estrela das quartas feiras no Maia Box, o melhor lugar do Mercado Municipal de Curitiba. Mais um passo da parceria Maia Box-OBA Gastronomia. Por R$ 41,50 você saboreia uma entrada, o Bourguignone e a sobremesa preparada pela Maialu Barros, além de ter uma vista privilegiada de todo o setor de hortifruti do Mercadão. Os almoços das quartas no Maia necessitam de reserva antecipada. Pode ser feita pelo WhatsApp (41) 99103 6752. Não deixe de aproveitar. Maia Box #melhorcomidanomelhorlugar !

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.