Esta é uma daquelas receitas perfeitas para quando estamos sem inspiração para preparar um almoço mais completo e deseja um prato único. Não conheço quem não goste de batata, em todas as suas versões. Nesta receita o “recheio” é apenas uma sugestão. Abra sua geladeira, veja o que tem e pode acompanhar a receita e divirta-se!
Ingredientes
500 g de batata
1/2 cebola cortada em tiras finas
80 g de presunto em tiras pequenas
50 g de queijo Parmesão ralado
1 ovo
2 colheres de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino à gosto
3 colheres (sopa) de óleo para fritar
Preparo
Cozinhe as batatas sem deixar que fiquem macias. Deixe esfriar e rale. Misture com o restante dos ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouco do óleo. Ponha uma colherada do preparado e amasse formando discos. Deixe que doure e vire para dourar o outro lado. Retire e deixe escorrer em papel toalha. Repita o processo colocando um pouco de óleo na frigideira se for preciso. Sirva ainda quente,