Esta é uma daquelas receitas perfeitas para quando estamos sem inspiração para preparar um almoço mais completo e deseja um prato único. Não conheço quem não goste de batata, em todas as suas versões. Nesta receita o “recheio” é apenas uma sugestão. Abra sua geladeira, veja o que tem e pode acompanhar a receita e divirta-se!

Ingredientes

500 g de batata

1/2 cebola cortada em tiras finas

80 g de presunto em tiras pequenas

50 g de queijo Parmesão ralado

1 ovo

2 colheres de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino à gosto

3 colheres (sopa) de óleo para fritar

Preparo

Cozinhe as batatas sem deixar que fiquem macias. Deixe esfriar e rale. Misture com o restante dos ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouco do óleo. Ponha uma colherada do preparado e amasse formando discos. Deixe que doure e vire para dourar o outro lado. Retire e deixe escorrer em papel toalha. Repita o processo colocando um pouco de óleo na frigideira se for preciso. Sirva ainda quente,

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.