Sabe daquelas coisas que te dá vontade e você não encontra? Coco caramelizado é uma delas. O famoso “coquinho de rua” já não é tão fácil de encontrar como era antigamente. Depois que você aprende a fazer e vê a simplicidade que é, nunca mais esta vontade vai te pegar. O coco você encontra em supermercados já prontinho para usar.

Ingredientes

1 coco seco sem a casca

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

Preparo

Corte o coco em cubos de 2,5 cm. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, mexa com uma colher sempre no mesmo sentido para a calda envolver todos os pedacinhos. Continue mexendo até que a água seque. Raspe bem o fundo da panela mexendo os pedaços para que todos fiquem caramelizados. Retire e coloque em uma forma para que esfrie. Separe os que estiverem colados e está pronto.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.