Estes dias vi uma postagem do Chef Guga Rocha no Instagram em que ele prepara um macarrão de abobrinha com lemon-pepper. Confesso que não sou muito fã deste tempero, mas resolvi apostar na receita com algumas modificações. Eu possuo um aparelho que faz este tipo de corte em vegetais. Você pode utilizar um mandolim ou cortar com a faca mesmo. Eu servi com filé de frango grelhado.
Ingredientes
1 abobrinha média
1 cenoura média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de lemon-pepper
1/4 de pimentão vermelho em tiras pequenas
Sal à gosto
Queijo Parmesão ralado para servir
Preparo
Corte a abobrinha e a cenoura como se fosse um talharim. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Ponha a cenoura e o pimentão e cozinhe até que amoleçam. Junte a abobrinha e cozinhe por 1 minuto. Tempere com o lemon-pepper e o sal e deixe refogar por mais um minuto, mexendo sempre. Retire e sirva com o queijo ralado.