Spaghetti com Lulas, Cogumelos e Alho Poró!
O Oba traz hoje uma idéia bacana para um almoço ou jantar não tão sofisticado: um macarrão com lulas, cogumelos e alho poró.
Gsoto de ter coisas guardadas em casa para um dia preparar uma bela massa. Vou comprando o que acho que será útil. Comprando e amarzenando. Quando dá vontade de uma comida, é só abrir freezer e geladeira e escolher o que usar. Principalmente se a idéia for um macarrão.
E foi assim com este spaghetti. Tinha lula congelada, cogumelos e alho poró na geladeira. E claro, ragu de tomates caseiro (coisa que não deixo faltar).
Em menos de meia hora você prepara um prato delicioso.
INGREDIENTES (1 pessoa)
200 g de spaghetti
100 ml de ragu de tomates (pegue a receita AQUI)
1 lula cortada em anéis
8 cogumelos Paris cortados ao meio
Meio alho poró ( a parte branca) cortado em rodelas fininhas
2 colheres (sopa) de manteiga
Folhinhas de tomilho
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Cozinhe o macarrão em água com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Retire e reserve (deixe na água corrente fria, escorra e coloque um pouco de azeite, mexendo com as mãos).
Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Adicione os cogumelos. Deixe por 3 minutos e junte o alho poró. Deixe mais 3 minutos e ponha a lula.
Cozinhe, mexendo sempre, por mais 3 minutos. Adicione o ragu de tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe apurar.
Coloque o macarrão e misture bem, para todos os sabores se combinarem. Polvilhe as folhinhas de tomilho e sirva bem quente.
Então… vão estocando ingredientes em casa. Nunca faltará idéias para um delicioso almoço ou jantar.
Fica a sugestão do Oba!
Orlando, tb tenho todos os ingredientes em casa.
E estas fotos estupendas abriram-me o apetite – que coisa boa! 🙂
Beijinhos.
Uau! Que massa mais fantástica!
Mais uma prá minha lista! Ah, a receita do seu ragu de tomates é uma perdição!
Beijinhos, ótimo final de semana!
Essa massa ficou fantástica realmente Orlando! A beleza das fotos abriram os portais do desejo dessa moradora do oeste paulista.
Fico por cá a sonhar com anéis de lulas e tomilhos…
Hum… de lamber o restinho do molho que sobrou no prato… bom demais!