Enquanto ainda encontramos pinhão por aqui, o bom é usar esta semente tão deliciosa de todas as maneiras que imaginarmos. A receita de hoje, apesar de toda a sua simplicidade, tem o toque mais que especial justamente dele, o pinhão.
É uma receita perfeita para uma refeição mais rápida. Você pode optar por servir fechado, como o omelete normal, ou deixar aberto, na própria frigideira. O impacto visual é bem melhor.
Omelete de espinafre e Pinhão
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa
Ingredientes
- 3 unidades Ovos
- 1/2 maço Espinafre
- 10 unidades Pinhão cozido em rodelas pequenas
- 1 dente pequeno picado Alho
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Retire as folhas do espinafre e pique alguns talos. Coloque as folhas em uma panela e leve ao fogo. Tampe a panela e deixe que o espinafre cozinhe em sua própria água por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
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Bata ligeiramente os ovos e misture os pinhões. Tempere com o sal e a pimenta.
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Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Junte o alho picado e refogue por 30 segundos. Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por mais 30 segundos, espalhando uniformemente pela frigideira. Coloque os ovos e deixe cozinhar, deixando o centro ainda um pouco cremoso. Retire do fogo e sirva imediatamente.
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