Esta é uma daquelas receitas que devemos guardar para sempre. Combinações com massas são quase infinitas, mas quando uma fica famosa, ainda mais no país das massas, é que algo extraordinário foi criado. Este é o caso da Pasta alla Norma.
A receita é originária da cidade de Catania, na Sicilia e leva com ela sabores tipicamente mediterrâneos. Uma das explicações para seu nome é de que quando o dramaturgo siciliano Nino Martoglio esperimentou o prato, exclamou: “Isto é uma Norma!”, querendo se referir à ópera do mesmo nome do compositor Vincenzo Bellini. De qualquer maneira, é uma receita fantástica, que merece ser preparada em um dia especial. Você pode escolher o macarrão de sua preferência. Eu optei por espaguete por achar que é o que melhor combina com os ingredientes do molho.
Espaguete Alla Norma
Ingredientes
- 200 g Macarrão Espaguete ou outro de sua preferência
- 2 unidades pequenas Berinjelas em rodelas de 0 5 cm
- 2 dentes Alho em lâminas
- 150 g Tomates italianos em lata
- 2 colheres sopa Ricota cremosa
- 6 raminhos Manjericão fresco
- 2 colheres chá Pimenta Calabresa em flocos
- 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal
Instruções
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Salgue as rodelas de berinjela e deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos. Após este tempo, seque-as e retire o sal com papel toalha. Aqueça uma frigideira e coloque 1 colher de azeite. Grelhe a berinjela até que doure dos dois lados. Retire e deixe que sequem em papel toalha.
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Cozinhe o macarrão até que esteja al dente. Escorre e reserve.
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Na frigideira, aqueça o restante do azeite e frite levemente o alho. Adicione o tomate já picado e cozinhe por 10 minutos. Junte as rodelas de berinjela, reservando o delas para a finalização do prato. Tempere com o sal, cozinhe por 1 minuto e adicione as folhinhas de manjericão e o macarrão. Misture tudo muito bem.
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Arrume 4 rodelas de berinjela reservados no fundo de cada prato e coloque o macarrão. Ponha uma colher de requeijão cremoso em cada prato e sirva.
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