Bife de Chorizo  com legumes e Shitake.

Chorizo é um corte tradicional argentino.

Retirado da região central do contrafilé, cada peça tem em torno de 300/400 g. Entremeado de gordura, é um corte maravilhoso, macio e  perfeito para grelhar.

O Chorizo não exige molhos sofisticados para ser saboreado. Muito pelo contrário, quanto mais simples sua execução, mais o sabor da carne deixará lembranças.

É uma carne perfeita para um churrasco, em fogo alto, apenas com sal grosso no momento de ir à brasa.

Nesta receita de hoje, eu grelhei uma peça de 350 g em panela de ferro, deixando uma crosta fina na superfície. Guarneci com legumes e cogumelos Shitake. O molho, usei o da carne mesmo, deglaceando a panela.

INGREDIENTES (1 pessoa)

1 bife de Chorizo de 350 g, aproximadamente

1/2 pimentão pequeno vermelho, em tiras de 2,5 cm

1/2 pimentão pequeno amerelo, em tiras de 2,5 cm

!/4 de cebola pequena fatiada finamente

5 unidades de ervilha torta

4 unidades de cogumelos Shitake, sem os cabinhos, em tiras de 1,5 cm

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino, moída na hora

PREPARO

Legumes

Aqueça um pouco de água em uma panela pequena, até a fervura. Coloque a ervilha torta e deixe por 2 minutos. Retire e escorra em água fria. Reserve.

Aqueça uma frigideira e ponha 1 colher de azeite. Adicione os pimentões e a ervilha torta, tempere com sal e pimenta e deixe grelhar por 2 minutos. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, grelhe os cogumelos levemente, temperando com um pouco de sal. Retire e reserve.

Carne

Aqueça bem  uma panela de ferro e coloque um pouco de azeite. Deposite o bife de Chorizo e tempere com sal e pimenta a superfície de cima. Grelhe por 3 minutos aproximadamente. Vire o bife, tempere com mais sal e pimenta e grelhe até chegar ao ponto desejado.

Retire o bife e adicione a cebola na panela. Deixe por 1 minuto e tire. Com a panela ainda quente, coloque 1/2 copo de água fria e raspe o fundo com uma colher. Apague o fogo.

Monte o prato com os legumes de um lado e o Chorizo com os cogumelos por cima. Finalize derramando o suco da panela sobre a carne.

Um belo corte, para figurar sempre em  um churrasco ou  grelhado em panela de ferro, como mostrado aqui.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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