4 tipos de Margaritas para comemorar o Dia de Los Muertos

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Diferente do que acreditamos no Brasil, no México o Dia de Los Muertos não é motivo de tristeza.  Ao contrário, a data vira um grande evento animado que colore a cidade enche as ruas de pessoas fantasiadas. Acredita-se que nesse dia os antepassados vêm a terra e devem ser recebidos com festejos, alegrias e coisas que gostavam enquanto eram vivos. Caveiras mexicanas, altares coloridos, fantasias, comidas típicas, e claro, muita tequila, compõem os festejos. Para celebrar essa importante data considerada patrimônio Cultural e Imaterial pela Unesco, a 1800 criou 4 versões do drink mais clássico do México, a margarita.

– Margarita de coentro

Ingredientes:

  • 60 ml de Tequila 1800 Silver
  • 60 ml de suco de limão
  • 30 ml de xarope de açúcar
  • ¼ de xícara de coentro fresco (com caules)
  • 1 fatia de limão (para decorar)
  • Gelo

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira junte o suco de limão, a tequila, o xarope de açúcar e o coentro. Complete com gelo e agite até a parte exterior da coqueteleira ficar gelada (cerca de 30 segundos). Coe em um copoonthe rockscheio de gelo. Decore com uma fatia de limão na borda.

Obs: para quem não é fã de coentro, a hortelã pode ser utilizada como um substituto perfeito nesta receita.

– Margarita de melancia

Ingredientes:

  • 60 mlde 1800 Tequila Silver
  • Açúcar
  • 30 ml de suco de limão fresco (mais 1 fatia de limão para o copo)
  • 1 xícara e meia de melancia sem sementes cortadas em cubos (mais 1 fatia pequena para decorar)
  • 2 ramos de hortelã
  • 25 mlde xarope de açúcar
  • Gelo

Modo de preparo:

Em um copo baixo passe uma fatia de limão ao redor da borda, em seguida encoste no açúcar para fazer a borda.

Amasse os cubos de melancia e a hortelã em uma coqueteleira até que a melancia se desfaça em pequenos pedaços e libere seu suco. Adicione tequila, xarope de açúcar e suco de limão. Completea coqueteleira com geloe agite vigorosamente (cerca de 30 segundos). Coe direto para o copo preparado anteriormente e decore com a fatia de melancia na borda.

– Agave Margarita

Ingredientes:

  • 60 ml de 1800 Tequila Silver
  • Sal
  • 2 fatias de limão
  • 1 colher de sopa de xarope de agave (néctar)
  • 60 ml de suco de limão fresco
  • Gelo

Modo de preparo:

Em um copo baixo passe uma fatia de limão ao redor da borda, em seguida encoste no sal para fazer a borda.

Combine a tequila, o xarope de agave e o suco de limão em uma coqueteleira; complete com gelo e agite bem. Coe diretamente no copo preparado. Decore a borda com a fatia de limão restante.

– Margarita de Morango

Ingredientes:

  • 50 ml 1800 Tequila Silver
  • 40 ml suco de limão
  • 25 ml licor de laranja
  • 500 g de morangos frescos
  • Folhas de hortelã
  • Sal
  • Gelo

Modo De Preparo:

Em um copo baixo passe uma fatia de limão ao redor da borda, em seguida encoste no sal. Macere os morangos, adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite. Coe diretamente no copo com a borda de sal e cheio de gelo. Decore com um morango e uma folha de hortelã.

Sobre 1800 Tequila

Elaborada para agradar paladares exigentes, 1800 conta com portfólio composto de tequilas destiladas de forma artesanal e produzidas 100% de agave azul – a matéria-prima da verdadeira tequila. Originária da famosa região de Jalisco, no México, seu nome é uma homenagem ao ano em que foi produzida a primeira tequila premium do mundo e a primeira tequila envelhecida (Añejada) em barris de carvalho – portanto são mais de 200 anos de história. As garrafas são facilmente identificáveis, o design em formato trapezoidal remete às seculares e icônicas pirâmides Maias, encontradas em várias partes do território mexicano. A linha 1800 é composta pelos rótulos 1800 Silver, 1800 Reposado, 1800 Añejo e Essential Artist Series.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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