Pasta de Manjericão

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Para saborear com amigos.

Pastas são opções práticas e gostosas para servir em reuniões.

Partindo de diferentes bases, como queijos cremosos, requeijões, creme de leite, etc., podemos criar variedades infindáveis de pastas. Elas são um coringa na hora de uma visita inesperada, como um antipasto ou no seu café da tarde.

Não exigem técnicas apuradas. Qualquer pessoa, com um pouco de boa vontade, bons ingredientes e criatividade, é capaz de fazer uma pasta que sempre será lembrada.

Pasta de manjericão é uma receita campeã. O sabor intenso do basílico casa perfeitamente com os demais ingredientes. A adição de gergelim dá uma crocância maravilhosa e aquela sensação de querer mais.

INGREDIENTES

300 g de ricota fresca

1 pote  de cream cheese

100 ml de creme de leite fresco (nata)

1 dente de alho picado

1/2 cebola pequena picada

Folhas de um maço de manjericão

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de molho inglês

Sal e pimenta-do-reino moída na hora, à gosto

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (sopa) de gergelim negro

PREPARO

Misture todos os ingredientes no processador. Bata até formar uma pasta homogênea.

Sirva com torradas, fatias de pães variados, bolachas crocantes ou grissinis.

Fácil e rápido. Tente misturar outros ingredientes, como tomates secos. Mudar ou misturar ervas (que tal um pouco de rúcula). Use sua imaginação e surpreenda seus convidados. Faça uma boa quantidade, pois pastas tem o péssimo costume de acabar cedo.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 3 comentários
  • Cherry Blossom
    reply

    Chef
    Você está cada vez mais surpreendente!
    Não sei se desejo provar da sua pasta ou se cobiço sua foto…De toda forma por aqui se ouve suspiros…

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