Passa purê

Purê de batatas com azeite de oliva
9 de Março de 2012
Medidores e Organizadores
11 de Março de 2012
Mostrar todos

Passador de legumes.

Certos equipamentos para cozinha merecem um prêmio para quem os criou.

O passa purê (ou passador de legumes) é um deles. Ninguém dá muita importância, até ter um em mãos. Depois do primeiro uso, torna-se um xodó, uma daquelas coisas que sentimos ciúmes se alguém ousa tocar.

Perfeito para produzir molhos, sucos e purês, é composto de peneiras com furos de diferentes diâmetros e uma peça central com movimento manual. Uma vez colocado o alimento, esta manivela é acionada e literalmente “passa” o ingrediente por estes furos. O resultado é surpreendente.

Eu uso muito, particularmente com tomates e batatas. Como foi mencionado no post passado, esta “maquininha” produz um purê de batatas inigualável.

Quando pensar em adquirir um destes, não pense duas vezes. Não vai se arrepender.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Paul Champollion disse:

    Boa noite,

    Onde comprar esse produto, “passador de legumes”?

    Obrigado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *