Passador de legumes.

Certos equipamentos para cozinha merecem um prêmio para quem os criou.

O passa purê (ou passador de legumes) é um deles. Ninguém dá muita importância, até ter um em mãos. Depois do primeiro uso, torna-se um xodó, uma daquelas coisas que sentimos ciúmes se alguém ousa tocar.

Perfeito para produzir molhos, sucos e purês, é composto de peneiras com furos de diferentes diâmetros e uma peça central com movimento manual. Uma vez colocado o alimento, esta manivela é acionada e literalmente “passa” o ingrediente por estes furos. O resultado é surpreendente.

Eu uso muito, particularmente com tomates e batatas. Como foi mencionado no post passado, esta “maquininha” produz um purê de batatas inigualável.

Quando pensar em adquirir um destes, não pense duas vezes. Não vai se arrepender.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Paul Champollion

    Boa noite,

    Onde comprar esse produto, “passador de legumes”?

    Obrigado

    1. Olá, Paul
      O Passador de Legumes pode ser encontrado em lojas especializadas em produtos para cozinhas ou lojas gourmet.
      Um abraço!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.