Ovo Frito!
O ovo é um injustiçado! A frase “Não sabe nem fritar um ovo” relegou-o a um espaço que ele não merece de jeito nenhum! Como todo ingrediente, ele também exige técnicas para seu preparo. E olha que são muitas preparações. Desde o mais simples Ovo Cozido até chegarmos aos Suflês, o Ovo nos oferece um campo gigantesco para exercitarmos a criatividade na Cozinha! Hoje falarei sobre Ovo Frito. Vou passar a técnica que uso para seu preparo. Não lembro em que altura de minha vida em cozinha aprendi esta forma de preparo, mas uso-a até hoje, principalmente quando se trata de um prato que exija boa apresentação!
Vocês irão precisar de: Uma frigideita pequena (que caiba um único ovo); o ovo; 1 colher de chá de manteiga e Sal.
A primeira coisa a fazer é deixar o ovo em temperatura ambiente, quebrá-lo e reservar em um recipiente. Depois aqueça a frigideira com a manteiga até derreter e deite o ovo. Com movimentos circulares, procure centralizar a gema. Em fogo baixo! Não deixe aquecer demais (vá suspendendo a frigideira quando isto acontecer).
Sempre sem deixar esquentar demais, vá controlando o ponto desejado, levantando e abaixando a frigideira da chama do fogão.
Quando achar que está no seu ponto, incline suavemente a frigideira e passe-o para o prato. Polvilhe com sal e está pronto o Queridinho de quase todos os brasileiros. Um bom Ovo Frito com gema mole!
Claro que existem outras maneiras de se fazer. Usei esta por que é como eu faço. Você pode pulverizar Páprica doce ou picante por cima. Além de dar um visual bacana deixa com um sabor bem diferente.
Pretendo voltar mais vezes com o tema Preparações com Ovos. Afinal Ovo dá postagens para um bom tempo!!
Huummmm, fiquei com vontade e acabei comendo um com pãozinho, bem simples, mas gostodo.
bjinhos
MEU OVO FRITO FICA MAIS BONITOOOOOOOOOOO
…ainda bem que nenhum chef me viu fritando ovo….(ahahahahah)
adorei,nunca tinha visto um ovo tão lindo!!!!Imagine o seu!!!Beijos
E eu até hoje pensava que eu sabia fritar ovo melhor do que ninguém hahaha, que vergonha de mim mesma.