O Sanduíche da Terra do Jazz!
New Orleans pode não ter a unanimidade de ser considerada o berço do Jazz, mas tem o privilégio de ser onde nasceu o Muffuletta, o melhor Sanduíche americano! Criado em 1906, na Central Grocery, ainda hoje considerado o local que melhor o prepara, o Muffuletta espalhou-se por toda a Louisianna para depois arrebatar toda a América!
O Muffuletta foi ganhando várias versões, mas tradicionalmente ele é composto de um Pão Italiano redondo, recheado com fatias de Queijo Provolone, Salame e Presunto. O molho que o acompanha é feito com temperos verdes, Azeitonas, Pimentões, Aipo, Alho, Cebola, Alcaparras, Orégano, Azeite de Oliva Extravirgem, Vinagre de vinho tinto, Sal e Pimenta. Este molho saboroso, chamado de Olive Salad é o que diferencia o Muffuletta. Na minha versão, usei Pão Italiano baguete, cortado ao meio, Queijo Provolone, Salame italiano e Mortadela Ceratti com Pistaches para o recheio. No molho usei Alcaparras, Orégano fresco, Azeitona preta, Cebola, Alho e Cheiro verde, juntamente com Azeite de Oliva Extravirgem, Vinagre de vinho tinto mais Sal e Pimenta.
Este Sanduiche é uma refeição completa, um almoço! Então, façam seu Muffaletta, coloquem um belo disco de Ragtime e se sintam na New Orleans do começo do século XX, de preferência sentado no balcão de Central Grocery!!