Um molho fácil e fantástico.

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Hoje no Oba, um molho clássico da Gastronomia.

O Molho Rosti não é considerado um Molho-mãe, como o Demi-Glace. É um molho de preparo mais simples, mas com um sabor extraordinário.

Bem preparado, possui um sabor profundo de carne. Quando não tenho Demi-Glace em casa, utilizo o Rosti. Enquanto para preparar Demi-Glace gasto quase 1 dia inteiro, o Rosti eu preparo em 4 horas.

Bem concentrado, você poderá usá-lo como base para outros molhos escuros. Na foto acima, preparei um Molho Caçador  a partir do Rosti e servi com Carré de Cordeiro, tema do Oba amanhã.

INGREDIENTES

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100 g de manteiga

500 g de músculo, sem gordura e cortado em pedaços

2 cenouras em rodelas

1 alho-poró em rodelas (só a parte branca)

2 cebolas em rodelas

100 g de farinha de trigo

1 tomate

1 talo de salsão

4 folhas de louro

4 cravos

1 colher de concentrado de tomate

1 xícara (chá) de vinho branco seco

3 litros de água

PREPARO

Rosti

1 – Esquente a manteiga em uma panela grande e frite bem a carne, até ficar tostada.

2 – Acrescente a cenoura, o alho-poró, as cebolas e vá juntando a farinha. Deixe refogar até a farinha estar bem tostada.

3 – Adicione o tomate, o salsão, o louro, os cravos, o concentrado de tomate, o vinho e a água. Deixe cozinhar por 3 horas, a partir do momento que entrar em ebulição.

4 – Retire do fogo e passe por uma peneira, forçando com o fundo de uma colher, para extrair bem os sabores.

Não tempere com sal e pimenta. Deixe para fazê-lo no momento que for utilizar. Espera esfriar e coloque em forminhas de gelo e congele, para ir usando conforme a necessidade. O molho deve ficar espesso.

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O Rosti casa muito bem com a maioria das carnes vermelhas. Fica especialmente gostoso em medalhões.

Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 11 comentários

  1. Priscila Beneducci

    Que capricho, deve ter um cheiro muito bom quando apura…. Deu agua na boca.

  2. Carol

    Orlando!
    excelente post! as fotos ficaram lindas e dá vontade de fazer só pra ver o molho escorrendo da concha!

  3. Marly

    Orlando,
    Aaaff, que delícia! ‘pelamordedeus’ me poupe!

  4. MOURA BRAZIL

    – Ninguém nunca diz o que fazer com os ingredientes que ficaram no chinoix? Jogar fora? Aproveitar de alguma forma?

  5. mario

    qual rendimnento?quantidade?

  6. Alvani benrtti

    Adorei
    Descobri o site agora e estou encantada.
    abraços

  7. Elza Piotto Leonardi

    Não pode ser feito na panela de pressão?

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