Flores Comestíveis

Coloque a Primavera em sua mesa

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O Oba traz hoje uma das tendências gastronômicas atuais: flores comestíveis.

As flores comestíveis estão caindo na graça dos Chefs e figurando em vários cardápios de restaurantes finos. Degustá-las agrada não somente pelo sabor, mas também pela beleza que confere aos pratos.

Estamos acostumados a comer flores de brócolis e couve-flor, e agora está cada vez mais fácil encontrar florezinhas silvestres para o consumo.

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Além do sabor e beleza, as flores também trazem benéficios à saúde. As pétalas são ricas em vitaminas A e C e minerais, como o ferro e o potássio. Cada 100 g de pétalas tem, em média, 40 calorias.

As mais comuns encontradas são:

Capuchinha: Seu sabor lembra o agrião, porém um pouco mais picante. Vai bem com saladas e combina bem com carnes e massas.

Borago: Com uma coloração arroxeada, o Borago é muito utilizado na finalização de pratos. Consumida em maiores quantidades (+ de 30 g) estimula a produção de adrenalina. Pode ser empregada no preparo de sopas, bebidas e molhos.

Calêndula: Muito parecida com a margarida, é conhecida pelo uso em cosméticos e pomadas. Combina com sopas e molhos para peixes.

Amor-perfeito: Usada mais pelo visual que pelo sabor. São muito utilizadas frescas em salada. Mergulhar em vinagre de vinho branco e deixar por um mês vira um bom tempero.

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Ainda não cheguei a encontrar em grandes supermercados, mas creio que logo será normal. Encontra-se no Mercado Municipal de Curitiba e em Feiras Livres.

Vale ressaltar que as flores para o consumo não são as mesmas vendidas em floriculturas. Elas são cultivadas por produtores especializados, que não utilizam nenhum agrotóxico ou qualquer outro tratamento químico.

Durante a semana o Oba trará uma sugestão de uso.

Fica a dica. Vamos colorir nossos pratos.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 15 comentários
  • Cherry
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    Na chácara da Serra da Cantareira onde morávamos antes de virmos para cá, minha mãe cultivava capuchinhas e nessa mesma época do ano o declive do terreno ficava todo salpicado de amarelo e laranja. Era tão lindo de ver…
    Lindas e boas lembranças você me trouxe com essa matéria Orlando.
    beijo

  • Ventego
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    Thank you! You often write very interesting articles. You improved my mood.

  • M. Alice
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    Que foto maravilhosa, criativa!!

  • ANTONIO AUGUSTO BARRETO FERREIRA
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    eSTOU A FAZER PESQUIZA ESCOLAR PARA OS MEUS NETOS, CONTUDO FUI INTERESSANTE.
    ANTONIO AUGUSTO

  • Werther Bandeira
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    Boa Tarde!
    Estou precisando comprar flores comestiveis, estou em são luis do maranhao.
    alguem pode me passar um contato de qualquer lugar do Brasil?
    Abraços

    • Orlando Baumel
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      Obrigado pela participação no OBA Gastronomia.
      Assim que eu souber de alguém que venda para outros estados, te aviso.

  • Daniela
    reply

    estou em sp e gostaria de saber onde encontro flores comestiveis, alguem pode me ajudar?
    obrigada.

  • claudia peralta
    reply

    OLa boa tarde sou gaucha e tenho uma floricultura aqui no sul ,e tenho tido varios pedidos para restaurantes de flores comestiveis pois querem colocar nos cardapios nos dias de festa ,como casamento e aniverssario de 15 anos ,so nao sei onde comprar para fornecer os mesmo poderiam me ajudar.grato claudia peralta

  • cristiane bernara
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    BOA NOITE GOSTARIA DE SABER ONDE ENCONTRO AS FLORES COMESTIVEIS EM SAO PAULO

  • Flavia Barbosa de Toledo
    reply

    Preciso do telefone de contato para comprar flores comestiveis.

    • Luiz Alberto Costa
      reply

      Flávia vi há algum tempo uma reportagem sobre esse assunto e tinha ess endereço eletronico de alemães que vivem em Minas Gerais, tenta e veja se te adianta… Bjs…www.ervasfinasnet.com.br/pt/empresa/historia-22

  • Flavia Barbosa de Toledo
    reply

    Preciso do telefone de contato para comprar flores comestiveis.

  • Luiz Alberto Costa
    reply

    Flávia vi há algum tempo uma reportagem sobre esse assunto e tinha ess endereço eletronico de alemães que vivem em Minas Gerais, tenta e veja se te adianta… Bjs…www.ervasfinasnet.com.br/pt/empresa/historia-22

  • Stella Sampaio
    reply

    Olá, gostaria de saber se no Oba em Campinas encontro flores comestíveis, em qual unidade porque já estive em algumas e não vi e quais dias da semana.
    Obrigada.

    • Orlando Baumel
      reply

      OLá, Stella
      Você deve estar se referindo a outro Oba. O OBA Gastronomia é um site, não um restaurante. Obrigado pela participação.

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