Todo mundo tem seu jeito de descascar laranjas. Normalmente é uma coisa que se pega do pai ou do avô, que podem apostar, sempre são infalíveis na técnica.

A que vou passar para vocês hoje aqui no OBA é rápida, fácil e permite que você obtenha os gomos da fruta sem qualquer parte branca. É perfeito para você usar em saladas. Você só vai precisar de um utensílio básico em cozinha: uma boa faca afiada.

Comece cortando as duas extremidades da laranja, até chegar na parte amarela. Deixe a laranja de pé e com a faca corra através dela, retirando a casca juntamente com a  parte branca.

Descascar laranja

O resultado será a laranja sem nenhum vestígio de branco.

Descascar laranja 1

Depois de feito isto, vá cortando os gomos com a faca, correndo de cada lado e  deixando a película entre eles. Solte com cuidado cada um deles.

Descascar laranja 2

Esta maneira de descascar laranja é a minha preferida. Os gomos ficam perfeitos, prontos para serem devorados ou entrarem na composição de alguma receita.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.