Descascar Laranjas

Fettuccine Negro com Bacalhau
12 de dezembro de 2013
Entrando no clima do Natal
15 de dezembro de 2013
Mostrar todos

Todo mundo tem seu jeito de descascar laranjas. Normalmente é uma coisa que se pega do pai ou do avô, que podem apostar, sempre são infalíveis na técnica.

A que vou passar para vocês hoje aqui no OBA é rápida, fácil e permite que você obtenha os gomos da fruta sem qualquer parte branca. É perfeito para você usar em saladas. Você só vai precisar de um utensílio básico em cozinha: uma boa faca afiada.

Comece cortando as duas extremidades da laranja, até chegar na parte amarela. Deixe a laranja de pé e com a faca corra através dela, retirando a casca juntamente com a  parte branca.

Descascar laranja

O resultado será a laranja sem nenhum vestígio de branco.

Descascar laranja 1

Depois de feito isto, vá cortando os gomos com a faca, correndo de cada lado e  deixando a película entre eles. Solte com cuidado cada um deles.

Descascar laranja 2

Esta maneira de descascar laranja é a minha preferida. Os gomos ficam perfeitos, prontos para serem devorados ou entrarem na composição de alguma receita.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *