Creme Queimado.
Crème Brûlée é uma das sobremesas mais apreciadas no mundo.
Preparado a partir de gemas, leite e açúcar, leva algum ingrediente extra para aromatizar. O tradicional é feito com aroma de baunilha, seja em favas ou líquida (essência).
É servido em ramequins e tem sua superfície de açúcar polvilhado queimada com o auxílio de um maçarico. O contraste da suavidade do creme com a superfície crocante e quebradiça do açúcar caramelizado é do outro mundo.
Caso você não disponha de um maçarico, leve o ramequim a um forno pré-aquecido, ou a um grelhador, até o açúcar caramelizar.
INGREDIENTES (6 porções, aproximadamente)
500 ml de creme de leite fresco
Gotas de essência de baunilha (na hora de misturar ao creme de leite, prove e deixe ao seu gosto)
130 g de açúcar de confeiteiro
6 gemas
PREPARO
Aqueça o creme de leite misturado com as gotas de essência, sem deixar ferver.
Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar. Bata bem até ficar com uma cor mais clara. Adicione o creme de leite ainda quente aos poucos, batendo sem parar, até tudo estar homogêneo.
Encha ramequins com a mistura e coloque-os em uma forma com água, de maneira que esta atinja a metade dos potinhos. Leve ao forno pré-aquecido (140° C) e deixe por 30 minutos, até ficar com consistência de gelatina no centro. Retire com cuidado e deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por um mínimo de 3 horas.
Na hora de servir, polvilhe uma colher de açúcar em cada potinho e queime com o auxílio de um maçarico.
Você pode deixar menos queimado. Eu aprecio um pouco mais. Questão de gosto.
Aprenda a fazer Crème Brûlée de Maracujá.
Chef tem como fazer a “casquinha” sem o maçarico?
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Hostias Sant´Ana
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