Coxinha de Galinha

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Coxinha – a Rainha dos Botecos

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O Oba traz hoje o petisco favorito dos brasileiros: Coxinha de Galinha.

Inspirado por minha amiga Carol, dona do Blog Carol Divagando e responsável pelo layout do Oba, resolvi homenagear esta rainha dos bares, lanchonetes, petiscarias e padarias no Brasil, sua Majestade a Coxinha.

A Carol passou a semama inteira falando em coxinha, da vontade imensa que estava de saborear uma. Falou também da dificuldade em achar uma verdadeiramente gostosa.

Sim, pois quando falo em coxinha, não estou falando daquelas encharcadas de óleo e com um recheio de frango quase invisível.  Falo de coxinhas crocantes, sequinhas, com massa fina e recheio abundante.

Para conseguir este resultado, ou você pesquisa sua cidade inteira atrás da ideal, ou faz a sua. Fazendo a sua, você colocará seu gosto e toque pessoal. E acreditem, não é difícil. Um pouco de treino e paciência e em pouco tempo acharão o ponto certo. Então, mãos à massa…

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INGREDIENTES

MASSA

1 litro do caldo do cozimento do frango

50 gramas de manteiga

1 tablete de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Temperos a gosto

200 gramas de batata cozida

500 gramas de farinha de trigo

RECHEIO

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena

1 peito de frango cozido

temperos a gosto

farinha de rosca e ovo para empanar

óleo para fritar

PREPARO

RECHEIO
Cozinhe o peito de frango com sal, louro e um tablete de caldo de galinha. Reserve a água do cozimento. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.  Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto (sal, pimenta, cebolinha, salsinha). Desligue e deixe esfriar.

MASSA

Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e a manteiga. Deixe ferver. Após a fervura, acrescente temperos a gosto (sal, pimenta), o queijo ralado e a farinha (de uma só vez), sempre mexendo com a colher de pau. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela).

Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa. Faça um buraco no centro e junte a batata cozida e espremida. Misture para se agregarem.

Modele as coxinhas abrindo porções na palma da mão. Recheie. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.

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Fica a sugestão do Oba para todos e em especial para a Carol. Já pode matar a vontade.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 5 comentários
  • Lêdo
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    Olá Orlando,

    gostei do novo visual, está mais limpo e leve.

    Meus sentimentos pela perda do Bronks

  • Carol
    reply

    Ai ai ai
    Então a culpa dessa coxinha absurdamente deliciosa estar ilustrando o OBA é minha???
    Gente, realmente é muito dificil achar coxinha descente nessa cidade!
    E tem vários tipos de coxinhas ruins por ai:
    – Aquelas que o recheio é uma lasca de frango pra um quilo de massa; – Ou inventam de colocar aquele queijo mega industrializado que insistem em chamar de catupiry;
    -Ou o recheio até é generoso, mas ela está seca… tão seca que precisa de uma garrafinha de coca pra empurrar garganta a baixo…
    -Tem também as coxinhas molhadas: de tanto óleo!
    Pois é… essas foram só algumas das minhas tentativas nessa semana…
    Espero fazer o “test drive” da coxinha do Orlando e depois conto pra vcs!
    Beijones

  • paula
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    Olá,
    Nossa que ma-ra-vi-lha, essa coxinha…vc sabe que eu adoro né?!?!
    bom a fotos estão lindas e dão agua na boca!!
    beijos!!

  • Carol
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    Agora que eu experimentei a coxinha by Orlandinho posso terminar meu comentário:
    ADOREI! recheio… massa… tamanho…
    Agora quando quiser coxinhas perfeitas já sei pra quem recomendar.

  • eleana
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    receita deliciosa

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