O Super Sanduíche uruguaio.

O Chivito é o sanduíche típico do Uruguai.

Servido em todas as lanchonetes neste nosso país vizinho, é um prato completo. Substitui um almoço. Uma fatia fina de carne, presunto, ovo cozido, queijo, bacon, alface, tomate e maionese, saciam qualquer fome.

O Chivito teve origem nos Bocadillos (sanduíches espanhóis).

Nesta receita, eu incluí ervilhas, utilizei mussarela de búfala e preparei em Pão de São Lourenço (o original é servido em um pão redondo, semelhante ao nosso pão d’água). O ovo, utilizei picado, para ligar com a maionese e a ervilha.

INGREDIENTES (1 pessoa)

1 pão (pode ser francês, ciabatta ou outro de sua preferência)

1 escalope de mignon

1 fatia de presunto

3 fatias generosas de mussarela de búfala

1 tira de bacon, em pedaços

3 fatias finas de tomate

1 folha de alface rasgada

1 colher (sopa) de ervilha em lata

1 ovo cozido, picado

1 colher (sopa ) de maionese

Sal (para temperar o escalope)

PREPARO

Aqueça uma panela (de preferência de ferro), levemente untada e grelhe o bacon e o escalope. Quando o bife estiver quase pronto, coloque o presunto e o queijo em cima dele. Deixe derreter e coloque as fatias de bacon. Mantenha aquecido.

Corte o pão ao meio. Passe a maionese e coloque o ovo picado e a ervilha. Ponha o tomate e a alface. Deposite o bife por cima (com a cobertura de presunto, queijo e bacon).

Sirva acompanhado de batatas fritas.

Um belo sanduíche. Vale por um almoço.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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