Estar em Penha, no litoral de Santa Catarina, é sempre uma alegria. Cidade acolhedora e com visuais incríveis, é ainda sede do Parque Beto Carreiro, sinônimo de diversão para a criançada e os adultos. Penha também é pródiga por sua Gastronomia farta e deliciosa, com forte influência açoriana.
Quando estou por lá, é impossível não dar uma passada no Restaurante Peixe na Telha e saborear um dos belos pratos preparados por meu amigo Chef Sandro, que há anos comanda a cozinha do lugar. Situado na frente da Baía de Itapocorói, o Peixe na Telha já vale pela bela vista que oferece.
Desta vez não foi diferente. De passagem por esta bela cidade catarinense, lá fui eu de novo me esbaldar nas delícias do Peixe na Telha. O cardápio é focado em frutos do mar, como não poderia ser diferente. Petiscos e pratos com peixe, camarão, ostras, vieiras, fazem a alegria dos clientes.
Os pratos são generosos por demais, servindo tranquilamente 3 pessoas “com fome”. Uma das coisas que o Sandro mais zela em seu trabalho é a proveniência e frescor dos ingredientes. Os pescados quase que pulam do mar para sua mesa.
No dia de minha visita, fui presenteado com Congrio Grelhado com Palmitos e Camarões ao Molho Baiano. Como é de praxe por ali, o prato estava maravilhoso. Um belo filé de peixe, rodeado com camarões gigantes e guarnecidos de palmitos tenros. Um prato para ficar na lembrança.
Como disse, estar em Penha é sempre um prazer. Ir ao Peixe na Telha e desfrutar de momentos agradáveis demais, com uma paisagem linda, uma comida maravilhosa e um atendimento, feito pelas queridas Rosineide e Sandra, que ultrapassa a simpatia, é inesquecível.

Um lugar que o OBA Gastronomia recomenda sempre. Seja para petiscar ou seja para almoçar. Nas duas situações, prepare-se para comer rezando.
Restaurante Peixe na Telha
Av. Itacolomi, 216
Armação de Itapocorói – Penha – Santa Catarina
Fone: (47) 3398-0079
Conheça mais sobre o Peixe na Telha!