Para refrescar.
Gazpacho é uma fantástica sopa espanhola.
Ideal para ser servida no verão, é tomada gelada. Com um sabor pronunciado,mas agradável, de tomate e pepino, é perfeita para servir como entrada.Você pode apresentar em cumbucas pequenas, canecos, copos ou taças.
Opte por fazer os croûtons em casa, o sabor será diferenciado. A adição de pedras de gelo no momento de servir é opcional, mas vai garantir uma refrescância maior.
INGREDIENTES (6 pessoas)
40 g de pão branco, sem casca
30 ml de vinagre de vinho branco
2 dentes de alho
1 pepino descascado e cortado em fatias
1 cebola cortada em fatias pequenas
1/2 pimentão vermelho, sem sementes, em fatias
1, 75 Kg de tomates, sem pele e sem sementes e grosseiramente cortados
125 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
PREPARO
Reduza o pão a farelos minúsculos. Junte todos os ingredientes (com excessão do azeite) em uma tijela. Misture bem e deixe tomar sabor por uma noite, tampado na geladeira.
No dia seguinte, processe tudo no liquidificador. Passe por uma peneira fina e processe novamente. Neste momento, vá colocando o azeite em fio constante.
Corrija temperos e prove, guarnecido de cubinhos de pimentão e pepino e com os croûtons. Se quiser, adicione cubos de gelo.
Uma sugestão perfeita para uma refeição refrescante no verão.
Seu blog traz receitas divinas, obrigada!