Reciclando seu assado.
Charutos são uma ótima forma de reaproveitar carnes.
Se você fez uma carne assada, daquelas que quase desmancham na boca, e sobrou um tanto, fazer charutos é uma ótima pedida. Pode ser carne de porco, boi, ave, etc. Nesta receita utilizei uma sobra de cabrito, carne que considero uma das mais saborosas que existem.
Normalmente charutos são recheados com carne moída, arroz e temperos, ?? recheando folhas de parreira ou repolho. Eu utilizei acelga. Da mesma família do repolho, a acelga possui uma textura firme e um sabor levemente adocicado. É encontrado o ano inteiro em diversas variedades. A acelga é muito usada na culinária chinesa.
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INGREDIENTES (4 porções)
1 acelga
250 g de sobras de um assado (ver acima), desfiado
150 g de arroz cozido
1 cebola roxa pequena, bem picada
Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado, à gosto
Sal à gosto
1 pitada generosa de pimenta síria
1 colher (sopa) de manteiga
PREPARO
Separe as folhas da acelga. Retire a parte dura. Cozinhe-as em vapor e reserve.
Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga. Adicione a cebola e deixe até amolecer. Junte a carne desfiada e o arroz e cozinhe por 3 minutos. Tempere com o sal (se necessário) e a pimenta síria. Desligue e coloque o cheiro-verde picado. Misture bem.
Com a parte dos veios virados para cima, recheie as folhas de acelga com o refogado. Feche no formato de charutos.
Neste ponto, você tem duas opções. Aquecer o molho de tomate em uma panela e juntar os charutos, deixando aquecendo suavemente, servindo tudo junto. Ou como fiz, aquecer o molho, forrar um prato e colocar os charutos por cima. Neste caso, você deve manter os charut0s aquecidos (também pode fazer isto em microondas).
Sirva muito quente. Se preferir, ofereça com queijo ralado.
Esta é um dos melhores reaproveitamentos de assados que existe. Experimentem.
ola tudo bem gostei da criatividade o prato muito lindo e convidativo
Adorei vou fazer amanha no restaurante onde trabalho vai ser um show
bom de mais
Vou tentar…..
Deu agua na boca!